1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Как не стать жертвой насилия

Sansan

О плохом думать не хочется, поэтому большинство людей вытесняет негативные мысли. Каждый считает, что «это» может случиться с кем угодно, но не с ним или с ней. Данная статья рассчитана на тех женщин, которые предпочитают учиться на чужих ошибках. Тёмная сторона жизни может коснуться порой даже тех, кто смотрит на мир через окно лимузина. Что уже говорить о «земных» женщинах.

Со зловещей периодичностью в СМИ проскальзывают сообщения о нападениях на женщин, в том числе насилии сексуального характера. Новости эти, как правило, с печальным итогом. Случаи, когда женщине удалось отбиться освещаются редко. Таким образом бесценный опыт самозащиты не находит распространения. Кроме того, сами пострадавшие предпочитают сохранять в тайне факт нападения, пусть и с благоприятным, если можно так выразиться, финалом.

Обобщённый опыт предполагает следующие, в принципе, несложные меры безопасности.

 Итак, заметив следующего по пятам типа или, что хуже, нескольких, необходимо избавиться от преследования. Для этого подходят любые уловки: вскочить в отходящих транспорт, взять такси, наконец, обратиться за помощью к патрульному милиционеру. Ни в коем случае не следует приводить преследователя к дому, поскольку большинство нападений совершается в подъездах, лифтах и т.п. Кроме того, преследователь, установив место проживания, может отложить нападение, тщательнее его подготовить. Вплоть до того, что втолкнёт женщину в только что открытую ей же дверь квартиры, предварительно позвонив в дверь и убедившись, что дома никого нет.

Кроме того, не стоит привычно срезать дорогу по тёмным подворотням. Для позднего возвращения домой вполне подойдёт освещённая улица, на которой есть запоздалые прохожие, возможно, и камеры слежения супермаркета, и маршрут патрульно-постовой службы.

Если для женщины очевидно, что физической агрессии избежать не получиться, не стоит сразу тянуться за мобильником. Преступник, принявший решение напасть, вряд ли будет ждать, пока его жертва вызовет милицию. Мобильный телефон первым же и «перекочует» в карманы грабителя. Драгоценные секунды лучше потратить на выбор витрины или светящегося окна с последующим разбиванием выбранного. Витрина магазина предпочтительней, поскольку оборудована средствами охраны и сигнализации. Отпор агрессору должен быть максимально жёстким и сопровождаться «душераздирающими» криками. Мысли об ударах в пах лучше отбросить. При отсутствии реального навыка работы на поражение удар в пах лишь озлобит нападающего. Будем исходить из того, что «вырубить» его не получится. Поэтому царапаться и кусаться — более приемлемый вариант отпора агрессору.

Явно не достаточно думать, что справиться с агрессией получится. Надо знать, как это сделать, а ещё лучше тренироваться. Скажем, наличие газового баллончика в сумочке может придать уверенности, лишив тем самым осторожности. Мало носить баллончик с собой, надо уметь его мгновенно извлекать и использовать. Так что та же дамская сумочка вряд ли оптимальное место для хранения средств самозащиты.

В заключении следует отметить, что психологическая готовность к самозащите имеет более важное значение, чем физическая сила, наличие средств самообороны и даже навыка приёмов самозащиты. Психологическая готовность вырабатывается путём специфических тренировок. Иллюзорная надежда «справиться с ситуацией в случае чего» - вряд ли хороший союзник.
Фото  Фото

20.11.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »

Последние комментарии с форума:

Дата: 28.11.2009 17:42
Автор: Sansan
Теперь, когда механизм "цыганского развода" понятен, не так и сложно избежать подобных неприятностей. Из постов девушек, сталкивавшихся с попытками развода или жертвами его же, вытекает то же самое: не надо с цыганками разговаривать, лучше всего игнорировать их предложения и любые фразы в свой адрес.
Дата: 27.11.2009 20:18
Автор: Сoва
[attachmentid=9697]
«Цыганский развод»
Автор Sansan


В продолжение темы о личной безопасности, поговорим о технике, так называемого, «цыганского развода».
Подробнее
Дата: 27.11.2009 18:37
Автор: Лёлька


Лично для меня здесь противоречие. Как в бою идти до конца если тебе в живот упирается пистолет или нож к горлу приставлен?
Дата: 27.11.2009 17:25
Автор: Sansan

Большой ключ - это, фактически, то же самое smile1.gif Ничего специально приспосабливать для нанесения телесных повреждений не надо (именная такая формулировка и будет в милиции, не дай Бог что). Про куботан написал, чтобы вы смогли посмотреть, что с ним делать, как эффективнее использовать.
Авторучка в хорошем металлическом корпусе тоже подойдет. Как во втором "Антикиллере" Метис чечена сработал?
Но самое главное - психологическая уверенность. Когда речь заходит о реальной угрозе жизни и здоровью (хрен с ним с имуществом, порой и кошелек целесообразнее отдать, чем под танк падать) в бою нужно идти до конца. Малейшие колебания, надежда на случайную помощь, на его величество случай, на то, что удастся уговорить нападающих и пр. - необходимо отбросить! Что делает крыса, загнанная в угол? Она все доступные ей средства (клыки и когти, а также пронзительный писк) бросает в бой, она бросается на врага.
Девушки, очень рекомендую прочесть книгу Марины Семеновой "Волкодав". В легкой художественной форме (русское фэнтези) эта женщина преподносить классические вещи в плане самозащиты. В "Волкодаве" каждая найдет свою любимую фразу и свою любимое стихотворение (я одно из них знаю наизусть). Семенова, насколько я знаю, находится в дружеских отношениях с В. Шляхтером, автором книги "Человек оружие". Так что мысли Марины Семеновой в "Волкодаве" связаны с реальным опытом физических столкновений.
Дата: 25.11.2009 18:09
Автор: Ledy_Sterva
Я в своем городе не боюсь ходить по улицам хоть в 4 часа утра. А ещё у нас город закрытый и цыган нет. Сталкиваюсь с ними достаточно редко в городе-центре нашего края, но мне их жалко, однажды денег хотела дать, муж остановил, сказал ничего не давай.. не дала.. и наверно правильно.. хотя кажется ну что плохого в том, чтобы дать денег на хлеб.
Хотя по молодости тоже была попытка изнасилования но не в нашем городе, но там мы "дурынды" сами сели в машину, думали довезут, в итоге завезли... Ну там тоже дело удачного случая... и отделались легким испугом, не будь пару моментов может и не так бы просто я тут рассуждала..
Дата: 25.11.2009 17:57
Автор: Лёлька
В деревнях и маленьких городках действительно спокойнее в этом смысле, все на виду. Там преступление -это событие. И отношение не только к преступнику, но и семье будет соответствующее.
Дата: 25.11.2009 17:39
Автор: Разгуляя
Дата: 25.11.2009 17:12
Автор: Лёлька
Sansan , глянула я на эту штуку, интересная конечно, но лучше я авторучку приспособлю, дабы не было проблем с правоохранительными органами, если вдруг.


Хорошо если так. Но частенько во дворе мамы оставляют сумки на скамейке, или в коляске, пока катают малышей с горки. Видимо ещё умеют доверять людям.
Дата: 25.11.2009 17:03
Автор: funtia

так меня это нисколько не волнует.
наша жизнь это то, во что мы верим, а я в проклятия и суеверия не верю, увы smile1.gif

на счет того как отвечать - ну да, первые раз 10-20 я отвечала вежливо или молча отворачивалась и уходила.
но это же происходит каждый раз как только мы оказываемся у метро!
да, не каждый день, но пару раз в неделю на протяжении последних пары лет. моему терпению просто пришел конец crazy.gif

а на счет мамы, ребенка и маминой сумки у нас все просто.
когда гуляем я обычно одеваю маленькую сумочку через плечо в которой лежит кошелек, паспорт, ключи и сигареты. сорвать ее нереально, да и рукой ее придерживать вообще не сложно.
а когда куда-то едем/идем в гости и т.п., то я сумку не беру, а у ребенка рюкзачок за спиной. вот в нем-то и лежит все мое барахло. сорвать рюкзачок тоже сложно, т.к. на груди он застегивается, чтобы лямки не спадали.
Дата: 25.11.2009 16:30
Автор: Sansan
Лёлька, про ключи неплохо. Посмотрите при случае, что такое куботан. Можно специально на связке с ключами носить.
Спасибо, что поделились. Любой опыт подобный столкновений принесет пользу людям.
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.