1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

«Цыганский развод»

Sansan

В продолжение темы о личной безопасности, поговорим о технике, так называемого, «цыганского развода».

Многие сталкивались с ситуацией, когда на улице подходит цыганка (или хуже – группа цыган), предлагая погадать. В ходу много историй о том, как девушки добровольно отдавали цыганкам-гадальщицам все имеющиеся деньги и даже снимали с себя серьги и кольца. Эти истории обрастают невероятными слухами, в том числе, что цыгане владеют методикой гипноза и даже НЛП. Попытается разобраться, так ли это.

В корне «цыганского развода» действительно лежит психотехника, основанная на механизме «сверхбодрствования». Механизм «сверхбодрствования» можно описать, как специфическое состояние коры мозга. При таком состоянии вся кора головного мозга находится в активном состоянии, а один из ее участков в сверхактивном – в режиме «сверхбодрствования». Находясь в таком состоянии, совершая поступки, диктуемые из доминирующего очага возбуждения, человек не в состоянии критически оценивать свои действия либо полагает, что требования цыганки совпадают с его желаниями.

Итак, для того, чтобы человек добровольно расстался с драгоценностями по команде цыганки-гадальщицы, в коре его головного мозга должен быть создан очаг сверхбодрствования. Способы создания такого состояния психики цыганами используются различные. Но в любом случае все начинается с привлечения внимания потенциальной жертвы. Вопрос может быть пустяковым либо, что называется, «попадающим в лоб», вроде этого – «молодая, да несчастливая».

Как только внимание будущей жертвы «развода» привлечено, начинается активный перегруз сознательной сферы. Если это группа цыган, то все внезапно начинают что-то говорить, спрашивать, дотрагиваться до человека. Перегрузу также способствует мельтешение ярких элементов одежды цыган, ярких бряцающих украшений. Это, так называемая, техника «забалтывания».

В одиночку цыганки используют технику «разрыва стереотипа», совершая некие нестандартные действий или резко «выстреливая» нелогичную фразу в стиле притчи дзен. Что-то типа: «как звучит хлопок одной ладонью?».

Также для перегрузки бодрствующей сферы головного мозга цыганка может использовать технику «положительных ответов». Данная техника основана на инертности мышления человека. Задав несколько быстрых и простых вопросов, заранее предполагающие положительный ответ, цыганка постепенно переводит беседу к теме личных проблем, а дальше уже по накатанной.

Знание методики «цыганского развода» позволяет подобрать способы защиты. Первый, и самый эффективный – не вступать ни под каким предлогом в беседу с цыганками.

Для более «отчаянных» можно предложить тот же механизм – разрыв стереотипа. Вопрошающей цыганке можно бодренько влепить что-нибудь типа «… а Петропавловске-Камчатском полночь». Довольно хорошо «опускает на землю» вопрос о муже: «Часто бьёт?». К слову, традиционно у цыган работают только женщины, муж свободен от забот о семейном очаге, а «вожжи со стены снимает регулярно» для воспитания мало заработавшей жены.

Естественно, цыгане научную литературу не читают и специально не постигают основы психологии. Их действия объясняются традиционными способами заработка, которые просто передаются из поколения в поколение. Главное для табора, что это работает и приносит доход, а как техника называется, и что лежит в ее основе вряд ли цыган беспокоит.

Фото
26.11.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »

Последние комментарии с форума:

Дата: 28.11.2009 17:42
Автор: Sansan
Теперь, когда механизм "цыганского развода" понятен, не так и сложно избежать подобных неприятностей. Из постов девушек, сталкивавшихся с попытками развода или жертвами его же, вытекает то же самое: не надо с цыганками разговаривать, лучше всего игнорировать их предложения и любые фразы в свой адрес.
Дата: 27.11.2009 20:18
Автор: Сoва
[attachmentid=9697]
«Цыганский развод»
Автор Sansan


В продолжение темы о личной безопасности, поговорим о технике, так называемого, «цыганского развода».
Подробнее
Дата: 27.11.2009 18:37
Автор: Лёлька


Лично для меня здесь противоречие. Как в бою идти до конца если тебе в живот упирается пистолет или нож к горлу приставлен?
Дата: 27.11.2009 17:25
Автор: Sansan

Большой ключ - это, фактически, то же самое smile1.gif Ничего специально приспосабливать для нанесения телесных повреждений не надо (именная такая формулировка и будет в милиции, не дай Бог что). Про куботан написал, чтобы вы смогли посмотреть, что с ним делать, как эффективнее использовать.
Авторучка в хорошем металлическом корпусе тоже подойдет. Как во втором "Антикиллере" Метис чечена сработал?
Но самое главное - психологическая уверенность. Когда речь заходит о реальной угрозе жизни и здоровью (хрен с ним с имуществом, порой и кошелек целесообразнее отдать, чем под танк падать) в бою нужно идти до конца. Малейшие колебания, надежда на случайную помощь, на его величество случай, на то, что удастся уговорить нападающих и пр. - необходимо отбросить! Что делает крыса, загнанная в угол? Она все доступные ей средства (клыки и когти, а также пронзительный писк) бросает в бой, она бросается на врага.
Девушки, очень рекомендую прочесть книгу Марины Семеновой "Волкодав". В легкой художественной форме (русское фэнтези) эта женщина преподносить классические вещи в плане самозащиты. В "Волкодаве" каждая найдет свою любимую фразу и свою любимое стихотворение (я одно из них знаю наизусть). Семенова, насколько я знаю, находится в дружеских отношениях с В. Шляхтером, автором книги "Человек оружие". Так что мысли Марины Семеновой в "Волкодаве" связаны с реальным опытом физических столкновений.
Дата: 25.11.2009 18:09
Автор: Ledy_Sterva
Я в своем городе не боюсь ходить по улицам хоть в 4 часа утра. А ещё у нас город закрытый и цыган нет. Сталкиваюсь с ними достаточно редко в городе-центре нашего края, но мне их жалко, однажды денег хотела дать, муж остановил, сказал ничего не давай.. не дала.. и наверно правильно.. хотя кажется ну что плохого в том, чтобы дать денег на хлеб.
Хотя по молодости тоже была попытка изнасилования но не в нашем городе, но там мы "дурынды" сами сели в машину, думали довезут, в итоге завезли... Ну там тоже дело удачного случая... и отделались легким испугом, не будь пару моментов может и не так бы просто я тут рассуждала..
Дата: 25.11.2009 17:57
Автор: Лёлька
В деревнях и маленьких городках действительно спокойнее в этом смысле, все на виду. Там преступление -это событие. И отношение не только к преступнику, но и семье будет соответствующее.
Дата: 25.11.2009 17:39
Автор: Разгуляя
Дата: 25.11.2009 17:12
Автор: Лёлька
Sansan , глянула я на эту штуку, интересная конечно, но лучше я авторучку приспособлю, дабы не было проблем с правоохранительными органами, если вдруг.


Хорошо если так. Но частенько во дворе мамы оставляют сумки на скамейке, или в коляске, пока катают малышей с горки. Видимо ещё умеют доверять людям.
Дата: 25.11.2009 17:03
Автор: funtia

так меня это нисколько не волнует.
наша жизнь это то, во что мы верим, а я в проклятия и суеверия не верю, увы smile1.gif

на счет того как отвечать - ну да, первые раз 10-20 я отвечала вежливо или молча отворачивалась и уходила.
но это же происходит каждый раз как только мы оказываемся у метро!
да, не каждый день, но пару раз в неделю на протяжении последних пары лет. моему терпению просто пришел конец crazy.gif

а на счет мамы, ребенка и маминой сумки у нас все просто.
когда гуляем я обычно одеваю маленькую сумочку через плечо в которой лежит кошелек, паспорт, ключи и сигареты. сорвать ее нереально, да и рукой ее придерживать вообще не сложно.
а когда куда-то едем/идем в гости и т.п., то я сумку не беру, а у ребенка рюкзачок за спиной. вот в нем-то и лежит все мое барахло. сорвать рюкзачок тоже сложно, т.к. на груди он застегивается, чтобы лямки не спадали.
Дата: 25.11.2009 16:30
Автор: Sansan
Лёлька, про ключи неплохо. Посмотрите при случае, что такое куботан. Можно специально на связке с ключами носить.
Спасибо, что поделились. Любой опыт подобный столкновений принесет пользу людям.
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.