1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Неделя весенней уборки: гостиная, кухня и внутренний двор



Cleaning_kitchen_livingroom.jpg


Сегодня мы займемся уборкой и организацией пространства гостиной, кухни и внутреннего двора. Эти места являются наиболее часто используемыми в любом доме – от любимых детей до незваных гостей – поэтому наша задача состоит в создании уютных уголков для практически любой ситуации. Именно поэтому эти комнаты так сложно содержать в чистоте и порядке, оставляя лишь те вещи, что действительно нравятся.

Используя мою трехступенчатую систему избавления от ненужных вещей, уборки и организации пространства, вы можете добиться обновленной комнаты, которая понравится всей семье. Вторая ступень - очень важная часть Недели весенней генеральной уборки.


Вот несколько советов для каждого из мест:


Гостиная

Cleaning_kitchen_livingroom2.jpg

  • Найдите время для “назначения” конкретных задач этому многоцелевому пространству. Может быть, это гавань для просмотра телевизора всей семьей? Или место посиделок с гостями? Позвольте пространству нести определенные функции и уберите те вещи, которые обычно не используете.

  • Сделайте гостиную уютной для всех членов семьи. Принесите сюда книги, сделав домашнюю библиотеку (что сделала я). Или организуйте уголок для игр, где можно собирать пазлы или мастерить что-то всей семьей.

  • Храните вещи в контейнерах. Если у вас много DVD-дисков, храните их в ящиках – оставьте их на полках, и скоро полки примут захламленный, неопрятный вид.

  • Во время стадии избавления от ненужных вещей уберите все безделушки, а затем поставьте на место только те, что вам очень нравятся. Делайте это постепенно. Вы можете обнаружить, что вам нравятся все лишь несколько, а от остальных вы можете без сожаления избавиться. (Отчего на поверхности станет легче вытирать пыль.)

Кухня

Cleaning_kitchen_livingroom3.jpg

  • Это может показаться очевидным, но все же: храните предметы там, где они больше всего используются. Например, кухонную посуду около плиты, блюда и стеклянные изделия – у посудомоечной машины и холодильника. А салфетки и столовое серебро где-то в центре, около стола, при этом не мешая процессу готовки.

  • Организуйте кладовую таким образом, чтобы наиболее используемые предметы находились на уровне глаз. Закуски храните выше, чтобы у домашних не было соблазна перекусить между приемами пищи.

  • Честно спросите себя о назначении каждого предмета в кухне. Это комната – наиболее оснащенная часть вашего жилища, и нам не нужно здесь ничего лишнего.

  • Содержите поверхности в максимальной чистоте – думайте о них, как об инструменте для приготовления пищи. Любой предмет, оставленный на поверхности, уменьшает свободное пространство, используемое для готовки.

  • Мыслите нестандартно, когда речь заходит об использовании контейнеров для хранения.

Внутренний двор

Cleaning_kitchen_livingroom4.jpg
  • Что передний вход вашего дома может рассказать о том, что находится внутри? Если вам слишком сложно ухаживать за растительностью у входа, используйте горшечные растения.

  • Освежите главный вход новым ковриком – поверьте, он способен сотворить чудо.

  • Если ваша семья любит быть на свежем воздухе, организуйте во дворе уголок, где можно вместе проводить время. Он не обязательно должен быть большим. У нас, например, это был просто обеденный стол со стульями, но мы использовали его ежедневно. Сделайте все возможное для создания приятного места, где ваша семья может отдохнуть.

  • Используйте пластиковые контейнеры для хранения игрушек, жаровни и садовых принадлежностей. Подойдут даже обычные корзины для белья, которые стоят недорого.

  • Не стоит недооценивать освещение, которое создает праздничную атмосферу. Обвейте гирлянды вокруг стола, зонта или навеса. Свечи также делают двор очень уютным.


Источник

Автор перевода: Мария Правикова

16.04.2010

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...