1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Неделя весенней уборки: спальня и ванная



Cleaning_bedroombathroom.jpg


В прошлый раз я рассказывала вам о том, каким образом можно освежить пространство кухни, гостиной и внутреннего двора. Сегодня же мы поговорим о спальне и ванной комнате.

В моей электронной книге описан десятидневный процесс генеральной уборки, где внимание ежедневно фокусируется на определенной области дома. Руководствуясь данной системой, вы потратите один день на ванную, другой день на детскую и еще один день на спальню.

Мы часто пренебрегаем этими комнатами, особенно спальней и ванной. Куда же еще спрятать гору ненужных вещей, когда до прихода гостей остаются считанные минуты? А когда дело доходит до уборки, мы часто оставляем эти более приватные зоны напоследок, ведь, в конце концов, кто их увидит, кроме вас и вашего супруга.

И все же спальня должна оставаться священным местом в доме – тихой гаванью, где можно отдохнуть от остального мира. И получать удовольствие от пребывания здесь гораздо легче, если комната просторная, функциональная и лишена бесполезных и некрасивых вещей.


Несколько советов для каждой из комнат:

Ванная комната

Cleaning_bedroombathroom2.jpg

  • Используйте маленькие, водонепроницаемые, хорошо промаркированные контейнеры для хранения туалетных принадлежностей, лекарств и косметики. В маленьких емкостях вам физически не удастся разместить те предметы, которые на самом деле не так уж и необходимы, как кажется.
  • Помните, что контейнер с лекарствами должен находится вне зоны доступа детей.
  • Если белье вы храните в ванной, то я советую оставить только по одному банному полотенцу, одному полотенцу для рук и одной мочалке для каждого из членов семьи на уровне глаз. Оставшееся белье лучше хранить на верхних полках или в другом месте. Таким образом не будет возникать соблазна доставать каждый раз новое полотенце. Если стиркой вы занимаетесь раз в неделю, полотенца будут постоянно готовы к использованию.
  • Храните наборы постельного белья вместе, либо связывая все предметы набора лентой, либо просто поместив простыни в наволочки. Пометьте наборы булавками разных цветов, если вам сложно разобраться, для чьей кровати они предназначены.
  • Не храните в ванной ничего, что не используете. Очень легко закинуть какую-нибудь вещь под раковину и полностью забыть о ее существовании.

Детская спальня

Cleaning_bedroombathroom3.jpg

  • Вовлеките детей в процесс уборки своих комнат, сделав его из вашей рутины семейным занятием. Это научит детей ценить порядок в комнате.
  • Рассортируйте детскую одежду по размеру, а затем по времени года. Если старший ребенок уже вырос из каких-то вещей, но младшему они еще могут быть в пору, пометьте их надписью с данными о поле, возрасте и возможном сезоне. Например, “девочка, 18-24 месяцев, лето”. Маленькие коробки я предпочитаю большим и громоздким, которые становятся тяжелыми со временем. Cleaning_bedroombathroom4.jpg
  • Держите одежду, которая не совсем подходит или не используется в данный сезон вне зоне видимости, но в легкой доступности. Если у вас есть полка на самом верху шкафа, то она идеально подойдет.
  • Попробуйте развесить одежду на уровне роста вашего малыша. Ему будет интересно выбирать одежду самому.
  • Для игрушек используйте простые контейнеры с надписями (на наших приклеены фото игрушек, которые находятся внутри, с описанием, например, фото игрушечной посуды и еды с пометкой “кухонная утварь”).
  • Используйте эти ящики в качестве лимита на количество игрушек – оставьте лишь то, что в них вместится. Остальные игрушки можно подарить, продать или убрать в кладовку до востребования.
  • Привлеките детей к процессу избавления от ненужных вещей, позволив им определить, что по их мнению “нужно и красиво”. И хотя, возможно, вам не нравится коллекция камней вашего сына, для него она может оказаться очень важна.

Ваша спальня

Cleaning_bedroombathroom5.jpg

  • Храните в спальне минимум вещей. Все, что вам действительно нужно, это кровать, прикроватный столик с книгой, лампой или торшером и гардеробный шкаф.
  • Как и с ящиками для детских игрушек, используйте вместимость своего шкафа в качестве определяющего фактора для одежды и аксессуаров. Вы не сможете отменить законы физики и разместить 15 пар джинсов на 6 квадратных дюймах.
  • Если вы храните вещи под кроватью, используйте контейнеры с крышками – под кроватью собирается очень много пыли, поэтому, если вещь достойна того, чтобы быть в вашем гардеробе, она достойна и бережного хранения.
  • Попросите мужа украсить комнату вместе с вами, даже если вам кажется, что ему все равно. Я имею в виду, что даже если он не согласится, ему наверняка будет приятно, что вы спросили его мнение. Возможно, его вкусы более консервативны, и вам придется искать компромисс по поводу цветовой гаммы или элементов декора на стенах.



Источник

Автор перевода: Мария Правикова

19.04.2010

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...