1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Черная икра - настоящая или подделка?



Черная икра известна буквально всем как изысканный деликатес. Но после того как был ограничен лов осетровых, из торговой сети почти полностью исчезла икра, которую добыли законно и изготовили с соблюдением всех технологических процессов приготовления. Но при этом во многих магазинах черная икра постоянно есть в продаже. Так как же отличить подделку от настоящего морепродукта, приготовленного по всем правилам?

Первое, на что надо обратить пристальное внимание, - это упаковка. Черная икра, изготовленная легально, Chernaja ikra nastojawaja ili poddelka 2.jpgпоступает в продажу в жестяных баночках по 90 граммов или в стеклянных по 28, 56 и 113 граммов, которые закрыты крышками из жести разного цвета. Затем надо обратить внимание на место изготовления икры. Так как икра изготавливается только из свежего сырья и до сих пор не придуман способ ее замораживания, то ее готовят на предприятиях, расположенных в тех местах, где ее добывают. Легальное производство черной икры разрешено на нескольких заводах Волгограда, Астрахани и Калмыкии. В том случае, если на упаковке указано, что икра изготовлена на предприятиях Москвы или Санкт Петербурга, можно точно сказать, что эта икра - подделка, которая изготавливалась с нарушением технологического процесса. Как правило, такая икра изготавливается из замороженного продукта и разбавляется искусственной икрой, которую производят из желатина.

Chernaja ikra nastojawaja ili poddelka 3.jpg Не менее важный показатель того, что вам предлагается черная икра, полученная легальным способом и приготовленная с соблюдением всех технологических процессов, - это ее цена. Черная икра – это икра осетровых рыб: осетра, белуги, севрюги, стерляди. Самую высокую стоимость имеет икра белуги. Этот вид рыбы занесен в Красную книгу, и официально в продаже ее икры быть не может, так как коммерческий вылов рыбы этой породы запрещен. Но при этом один килограмм ее икры может стоить в России до 600 евро. Один килограмм черной икры из осетра оценивается в России от 230 до 450 евро. Самую низкую стоимость имеет черная икра из севрюги. Один килограмм этой икры стоит 200 евро. Chernaja ikra nastojawaja ili poddelka 4.jpg

Естественно, что на конечный вид икры значительное влияние оказывает и сорт рыбы, и способ обработки, и некоторые другие факторы. В то же время есть единые признаки качественной икры. Черная икра высокого качества будет крупная и светлая. Икринки легко отделяются друг от друга и всегда сухие и упругие. Пусть ваш праздничный стол, накрытый при свете бра, украсят бутерброды с качественной и вкусной черной икрой.

Фото: gettyimages.com

Статья размещена на правах рекламы
23.04.2010

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Дата: 12.08.2012 21:14:00
Гость
А откуда Вы ее берете, если вылов в России ее запрещен?
Дата: 14.12.2011 12:27:00
Гость
Конечно, купить черную икру можно и нв рынке и с рук, но скорее всего это будет подделка или браконьерская... Поэтому покупайте в магазине и проверяйте упаковку.
Дата: 05.03.2011 20:12:00
Гость
много разного полезного про икру