1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Туры по Франции в Сен-Тропе



На Лазурном берегу знаменитой французской Ривьеры расположился один из лучших приморских курортов – город Сен-Тропе. Сегодня этот небольшой городок, с населением всего около шести тысяч жителей, благодаря тому, что многочисленные туры во Францию направляются именно сюда, считается самым престижным местом комфортного и беззаботного отдыха, с шикарными отелями, прекрасными пляжами и необыкновенными возможностями для проведения каникул или отпуска. Tury v Sen-Trope 2.jpg

О первом поселении на этом месте археологи поведали миру давно, и по их мнению, оно появилось во втором веке до нашей эры. Нынешнее свое название связано с именем обезглавленного императором Нероном в первом веке Святого Трофима, когда повсюду проходили правительственные гонения на последователей христианского учения. Как гласит легенда, тело казненного в Пизе Святого Трофима, или Трописа, как его называют во Франции, бросили вместе с собакой и петухом в лодку, и из Пизы, где произошла расправа, это суденышко доплыло до берега, на котором сегодня и построен Сен-Тропе.

Tury v Sen-Trope 3.jpg В период перед Первой мировой войной, Сен-Тропе считался одним из важнейших портов Республики на средиземноморье, однако в качестве туристического центра его не воспринимал никто. Так продолжалось до начала пятидесятых годов прошлого века, когда в 1956 году здесь сняли фильм с известнейшей и популярнейшей актрисой Бриджит Бардо –«И Бог создал женщину». Роскошная панорама, мастерски снятые сцены натуры, привлеки в Сен-Тропе любителей красивых пейзажей и живописной местности, которые начали постепенно осваивать новый курорт.

Надо отметить, что муниципалитет, заметивший тенденцию роста интереса к городу, сумел воспользоваться этим, постепенно организуя и развивая инфраструктуру туризма, причем сделав упор на шикарный, богемный отдых, и многие туры по Европе стали вести сюда, в постоянно растущий и становящийся с каждым годом краше небольшой городок на Лазурном берегу. Популярности городу добавили и фильмы с Луи де Фюнесом, в роли забавного и неординарного жандарма из Сен-Тропеза.

Сегодня Сен-Тропе уже известен во всем мире, в равной степени с Каннами и Ниццей, с Монте-Карло и даже Парижем. Туризм стал основой экономики, бывшего некогда портовым городком Сен-Тропе. Пожалуй, это его настоящее предназначение, поскольку только туризм, только отдых может стать главным в таком живописном месте, где теплая и прозрачная морская вода медленно омывает мягкий песок пляжей, а яркое солнце дарит ослепительный загар, где шикарные отели скрываются в окружении тропических растений, а атмосфера беззаботности будто разлита в воздухе.

Конечно, в Сен-Тропе можно посетить и местные достопримечательности, музеи, побродить по старинным улочкам приморского городка, Tury v Sen-Trope 4.jpgпосидеть в тихом и уютном кафе, или посетить древнюю крепость, но это чаще всего происходит уже на фоне отдыха, когда устаешь от веселья и смеха, от счастливых лиц, и ощущения непрекращающегося праздника.

Сен-Тропе дарит своим гостям удовольствие от всего, что они видят, от всего, что они ощущают. Прекрасные рестораны и бары, комфортабельные номера гостиниц, отличные возможности для занятий водными видами спорта и морских прогулок. Из города постоянно организуются туры в Париж на выходные и на праздничные мероприятия. Лучший отдых, на одном из самых лучших курортов Лазурного берега, беззаботный и веселый, запоминающийся и манящий, никого не оставит равнодушными. Очевидно, очень скоро у словосочетания «пляжный отдых» во всем мире появится новое значение, более емкое и короткое, и звучать оно будет – Сен-Тропе.

Фото: gettyimages.com

Статья размещена на правах рекламы
29.04.2010

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...