1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Не бойтесь использовать хорошие вещи



Несколько лет назад я прочитала отрывок из статьи Эрмы Бомбек, которую она написала, когда узнала, что умирает от рака – она называлась “Если бы мне дали еще один шанс”:

“…я бы зажгла ту розовую свечу в форме цветка, что пылится в кладовке. Я бы меньше говорила и больше слушала. Я бы приглашала друзей на обед, даже если бы они наследили на ковре или протерли диван. Я бы ела попкорн в гостиной и не волновалась о копоти от камина, если кто-нибудь захотел бы зажечь огонь… Я бы сидела на лужайке с детьми, даже если бы наша одежда запачкалась травой.”

Я пишу эти строки и смотрю на флакончик духов, которые мне подарили на День Матери в 2005 году. Я люблю эти духи, но использовала всего лишь четверть флакона. Не знаю, чего я жду: может быть, визита королевы, приглашения на банкет в честь инаугурации президента или необыкновенно романтического свидания с мужем. По какой-то причине мне жаль пользоваться духами просто так, словно бы это что-то ценное.

В какой-то степени это так. Но ведь это не последние духи в моей жизни, возможно мне снова подарят их на следующий День Матери. Если мне они так нравятся, почему я ими не пользуюсь?

В вашей жизни есть что-то подобное, правда? Что насчет свадебного фарфорового сервиза, или лосьона с мылом, или предмета одежды? А может у вас одиннадцать видов полотенец, как у Моники в сериале “Друзья”?

Может быть, вы погрязли в воспитании двух маленьких детей, как и я. И вы с ног до головы в детской каше и слюнях, и потеряли счет тому, сколько раз вы поправляли один и тот же угол ковра в одном и том же месте. Ваш день заполнен завтраком, обедом, ужином, тихим часом, прогулкой и сказкой на ночь. И кажется, что если кукла Дора-следопыт в двенадцатый раз пропоет “Я - карта!”, вы просто закричите.

От ежедневных однообразных занятий можно впасть в ступор. И легко позабыть о хороших духах, китайском фарфоре, шелковой юбке. Ведь надо вытереть пюре, которое срыгнул ребенок.

Попробуйте сделать это время года – и не важно, тепло ли сейчас или холодно – особенным с помощью тех важных вещей, что пылятся в шкафу и на полке. Используйте фарфоровую посуду прямо сегодня для домашней пиццы. Не волнуйтесь по поводу беспорядка, который могут оставить дети – побалуйте их и дайте им понять, что они для вас значат. Распакуйте красивые полотенца, которые вы храните для прихода гостей. Ведь время летит очень быстро. И эта пухлая грязная ладошка скоро будет держать под руку свого жениха.

Наслаждайтесь мелочами. Не бойтесь использовать хорошие вещи. Не ждите, когда наступит подходящий момент – он уже наступил.



Источник

Автор перевода: Мария Парвикова

30.04.2010

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...