1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Cоветы о том, как кормить собак маленьких пород промышленными кормами.



Для начала, просто необходимо осознать, насколько ответственен шаг по выбору питания для своего любимого животного. Сейчас зоомагазины в Москве могут доставить очень большой ассортимент товаров, в котором не мудрено заблудиться. Ведь этот выбор напрямую будет влиять на здоровье вашей собаки, на то, насколько она будет игрива и довольна жизнью, это значит, что ваша ответственность за это просто огромна. Так какие же критерии и правила существуют для кормления ваших маленьких питомцев?  Covety o tom kak kormit sobak malenkih porod promyshlennymi kormami 3.jpg

На самом деле эти правила довольно просты и легко запоминаемы. Если вы всё же приняли решение кормить животное промышленным кормом, который представляет собой смесь, которая полноценна во всех отношениях и является полным рационом, то просто необходимо соблюдать следующие условия:

Обязательно придерживайтесь правила: кормить свою маленькую собаку только выбранным кормом и при этом никакого значения не имеет то, консервированный ли это вариант корма или это сухой корм для собак. В готовых кормах, все питательные вещества, витамины и минералы сбалансированы таким образом, что любое вмешательство в рацион собаки нарушает это правильное равновесие, что может негативно отразиться на здоровье любимого животного. То есть, не допускается кормление никакими другими продуктами, будь это даже что - то мясное, так как это может сильно затруднить пищеварительные процессы животного и отрицательно повлиять на всю пищеварительную систему собаки. Ведь, если вы придерживаетесь наших рекомендаций и выбрали именно качественный во всех отношениях корм, то в нём уже имеется всё необходимое для полноценной жизни чихуахуа или тойтерьера. Covety o tom kak kormit sobak malenkih porod promyshlennymi kormami 2.jpg
Учитывая всё вышесказанное, примите к сведению, что собака, которая питается промышленными кормами постоянно нуждается в воде. И это правило становится особенно важным, когда собака питается именно сухим кормом. Бывает так, что ваш карликовый терьер, по тем или иным причинам отказывается от воды. В таком случае предварительно размачивайте сухой корм в воде. Но все же наилучшим советом в таком случае будет совет, который рекомендует вам перейти с сухого промышленного корма на консервированный. Только при подобном переходе просто необходимо учесть очень важный фактор - переходить с сухого корма на консервы необходимо на продукт одной и той же фирмы - производителя. Для начала их рекомендуется мешать и частично совмещать. Пропорциональное соотношение следует соблюдать следующее: две части сухого корма смешивайте с одной частью консервированного. Категорически не рекомендуется смешивание кормов производства разных фирм - изготовителей, так как у них, как правило, совершенно разная сбалансированность питания и соответственно совершенно разный состав корма. Употребление в пищу маленькой собакой такого "ядерного" смешивания ингредиентов может нарушить обмен веществ и пищеварительные процессы в организме собаки.
Covety o tom kak kormit sobak malenkih porod promyshlennymi kormami.jpg Процесс перехода на другой вид питания следует осуществлять постепенно и равномерно внедрять эту процедуру в питательный комплекс собаки. Когда происходит процесс перехода с одного промышленного питания на другое или вообще в корне изменяется тип собачьего рациона, осуществлять необходимо это очень плавно и ненавязчиво, обязательно в несколько этапов. По временным срокам данная процедура должна осуществляться в течении двух или лучше трёх недель.

Соблюдая эти достаточно несложные правила, вы получите жизнерадостного, игривого зверя в своей жизни. Ваша маленькая собака будет защищена от нарушений пищеварения, её шерсть будет блестеть и лосниться, что является показателем отменного здоровья вашего питомца, конечно же у собаки будет отменный аппетит и такое же шикарное самочувствие. А значит и вы, как хозяин этого здорового зверя, будете просто счастливы.

Фото: gettyimages.com

Статья размещена на правах рекламы
04.05.2010

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...