1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Женщин в офисах классифицировали



Американцы любят построить всё по полочкам, пишет женский журнал WomanSeek.RU. На этот раз классификация коснулась работающих женщин. Американка Маргарет Хеффернан выпустила довольно провокационную книгу под названием "Голая правда" (The Naked Truth), где описала стили поведения и результативность тех или иных представительниц прекрасного пола в пределах родного офиса. Начальникам на заметку.

Итак, вот краткая классификация по Хеффернан.

Zhenwin v ofisah klassificirovali.jpg Гейша. Обычно это женщина в начале своей карьеры, которую оценивают прежде всего за ее обаяние и привлекательность. А вот профессиональные навыки не на высоте. Коллеги-мужчины расценивают ее как украшение офиса. Гейша свято верит, что упорная работа и личное обаяние позволят ей стязать не только лавры профессионала, но и прибавку к жалованию. Не позволят.

Сука. Она не милочка, подобно Гейше. Как раз она встаёт в оппозицию по отношению ко всем остальным, кто не выказывает ей должного уважения. Сука ни с кем не миндальничает, и если считает что-то нужным сказать или сделать - говорит и делает. Для этого у нее есть и силы, и упорство. Она верит, что такой путь - есть путь победителя. Но в результате постепенно оказывается в изоляции, ибо кому хочется вступать с ней в постоянные перебранки. Без союзников и множества друзей путь к вершинам карьеры закрыт.

Свой парень. Эта женщина настроена вписаться в мужскую среду и настолько в ней мимикрирует, что Zhenwin v ofisah klassificirovali 2.jpgутрачивает признаки своего пола. Она может работать всю ночь, жертвуя при этом отношениями с друзьями и родственниками, пить как настоящий мачо, и вообще довольно жесткая в общении. Если у нее есть дети, то она нервничает и мечтает о том счастливом дне, когда они, наконец, пойдут в школу. Что сказать - мужчины не воспринимают ее как женщину. А вот платят как женщине, ибо об этом очень хорошо вспоминают при раздаче денег и должностей.

Женщина-невидимка.
Пришла на работу - и спокойно работает. Насколько ее не хватает на рабочем месте, руководство вспоминает только, когда она уходит в отпуск или увольняется. Оказывается, что только она и владеет самыми важными нюансами производства. Однако в самом начале карьеры женщины-невидимка может быть незаслуженно обиженной: когда ее удачную идею, высказанную в курилке, вдруг поднимает кто-то из коллег. Коллега получает деньги, а она остаётся ни с чем, поскольку никому и в голову не придёт, что это ОНА могла выдвинуть идею. Женщине-невидимке следует учиться молчать о своих делах.

Zhenwin v ofisah klassificirovali 3.jpg Та же Хеффернан пишет, что всего лишь 7 процентов дипломированных специалистов-женщин требуют прибавки к жалованью спустя некоторое время. Среди мужчин таких - 57 процентов.

Уже сейчас классификация Хеффернан вызвала шквал язвительной критики, и, прежде всего, среди работающих женщин. Однако со стороны виднее и, кто знает, может быть именно эта книга позволит новичкам сориентироваться на новом рабочем месте, не допустить ошибок и преуспеть

Фото: gettyimages.com

Статья размещена на правах рекламы
10.05.2010

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...