1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Шнобелевская премия Мира

e-belov

И научным деятелям не чуждо чувство юмора – в начале октября, накануне вручения настоящих Нобелевских премий, в Гарварде проходит пародийная церемония присуждения Шнобелевской премии за сомнительные достижения в области науки. Впервые эту премию за достижения в сфере научных абсурдов начали присуждать в 1991 году и с тех пор, эту премию получали самые разнообразные комичные «достижения».

Вспомним некоторые из них с самого начала.

Например, в 1991 году Шнобелевскую премию получил Роберт Кларк Грем, который искренне выступал за улучшение человеческой расы. Этот биолог предлагал создать специальный банк спермы, в котором были бы только «депозиты» известных спортсменов, олимпийских чемпионов и видных ученых. (Здесь и далее комментарий автора - сложно представить очередь женщин, захотевших оплодотвориться, например, спермой Коли Валуева.)

1993 год - Шнобелевская премия присуждается филиппинскому отделению компании «Пепси-Кола», которая провела конкурс с миллионным призом, но в котором не было ни одного победителя. (Эдак российскому правительству нужно премии выписывать еще за приватизацию.)

1995 год - премию получает владелец компании Дж. Мартинес за самый дорогой сорт кофе в мире: Копи Лювак. Чтобы получить этот кофе, производители скармливают зерна кофе барсукообразным животным, которые затем выбираются из экскрементов, обрабатываются, обжариваются и перемалываются. (Странно, что слова «Ваш кофе на вкус как дерьмо» чаще звучат в адрес другого кофе, а не Копи Лювак.)

1998 год. Шнобелевская премия присуждается доктору М. Сидоли за увлекательную статью: «Освобождение организма от газов с громким звуком как защита от чрезмерного страха».(Без комментариев. Извините.)

1999 год. Японец Такэси Макино получает премию за изобретение аэрозоля, помогающего определить женщине, изменял и ей ее муж. Для этого нужно лишь побрызгать аэрозолем на нижнее белье мужа. (А если муж пришел в нижнем белье любовницы? А если аэрозоль разрушает озоновый слой? Не годится!)

2002 год. Шнобелевская премия присуждается Крису МакМанусу за доклад «Ассиметрия мошонки на античных статуях». (А если у Микеланджело в этот момент рука дрогнула?)

2006 год. Премия присуждается Френсису Фесмайру и его троим коллегам, которые определили, что икоту можно лечить при помощи ректального массажа (анального или вагинального стимулирования пальцами).(Бр-р-р-р! Уж лучше икать!)
В общем, не перестают нас радовать и веселить «ученые» и «деятели от науки». И за это мы им скажем огромное спасибо! Пешите есчо!

Фото

03.10.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...