1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Развивающий коврик своими руками



Любая мама может сделать что-то уникальное и интересное для своей крохи. Не важно при этом, кем мама трудится – работает в крупной фирме, например, компании белый кот или является домохозяйкой, в чьи интересы входит приготовление домашних борщей и уборка. Подарить малышу развивающий коврик – это не так сложно, как кажется.

Для чего необходим такой коврик? Во-первых, он отлично развивает внимательность, необходим для того, чтобы улучшить логику и память. Такой коврик – это возможность творческой и свободной игры. Ребенок будет совершенствовать мелкую моторику и тактильное восприятие. Если вы не хотите тратить деньги на коврик, продающийся в магазине, можно попробовать смастерить его легко и самостоятельно.

Итак, все домашние дела сделаны (помогли бабушки, муж и продукция торговой марки белый кот), можно найти время для творческой работы. Во-первых, нужно выбрать основу. Лучше, если это будут два куска плотного материала с красивым и ярким рисунком. Он привлечет внимание крохи и будет хорошей основой. Материал может быть любым, но важно, чтобы он был натуральным. Синтетика крайне не желательна, лучше выбрать хлопок, лен, шелк. Во-вторых, позаботьтесь о наполнителе. Он также должен быть качественным, например, идеально подходит синтепон.

Теперь нужно подготовить остальные составляющие, а именно пуговицы, нитки, веревки, лоскуты и т.п. Если вы хорошо вяжите, то подготовьте заранее игрушки из любых нитей. Обычно на подобные коврики пришивают цветы, зверей, насекомых. Отлично смотрятся домики с окошками. Сделать их несложно: вырежьте домик, сделайте отверстие для окон, пришейте на них «липучки». Поверьте, такие окошки малыш будет открывать и закрывать часами. Кстати, зверей или насекомых тоже хорошо делать на «липучках», а не пришивать «намертво». Тогда малыш сможет перемещать их с одного места на другое.
Постарайтесь наполнить коврик не только разными пуговицами, завязками, лентами, но и смыслом. Например, сделайте одну половину в виде ночи, а другую в виде дня. Тогда малыш быстро научится различать времена суток, небесные светила – Солнце и Луну. Полезно сделать дождь, солнце, снег, ветер. С этими понятиями кроха также должен познакомиться как можно раньше.

Проявляйте фантазию, это поможет реализовать самые невероятные идеи. Главное – не останавливаться на достигнутом, ведь малышу скоро может надоесть коврик и его придется обновить

Фото: gettyimages.com

Статья размещена на правах рекламы

19.05.2010

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...