1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Доставка пиццы



Доставка пиццы как услуга впервые получила свое распространение в США в послевоенное время. В те времена демобилизовавшиеся солдаты, вернувшиеся на родину, стали активно создавать пиццерии, узнав о пицце во время службы в Италии. Итальянские мигранты в послевоенное время также способствовали распространению этого бизнеса на севере Европы.

Сегодня специалисты говорят о том, что бизнес по доставке пиццы в ближайшие годы будет активно развиваться. Доставка пиццы в Москве сегодня представлена несколькими крупными компаниями, однако, несомненно, количество участников на этом рынке будет увеличиваться.

Примечательно то, в самом начале становления этого бизнеса многие компании делали акцент на скорости доставки пиццы – к примеру, популярным было обещание доставки пиццы за 30 минут. Однако такая практика была быстро прекращена – в суды поступило много исков об авариях, созданных спешащими доставщиками пиццы.

Важное значение для качества доставки пиццы имеет технология ее приготовления. Так, в этом бизнесе, как правило, используется два типа пиццы – итальянская и американская. Итальянская пицца готовится на основе дрожжевого теста, причем отличается очень тонким коржом (до 0,5 см). Американская же пицца готовится с применением яиц и молока, а корж такой пиццы значительно толще – до 2 см. И потому американская пицца намного популярнее на сегодняшний день – корж такой толщины остывает достаточно долго, что позволяет доставить пиццу клиенту еще теплой. Тонкий корж, напротив, остывает буквально за 15 минут.

Dostavka piccy 2.jpg Что касается состава самой пиццы, то примерно из полуторакилограммовой пиццы по рецептуре 700г составляет корж, остальное – начинка. Причем такая пропорция сохраняется независимо от вида пиццы – именно такое сочетание теста и наполнения делает пиццу наиболее вкусной. Причем наиболее популярна на отечественном рынке пицца с ветчиной, сыром и грибами, а во время церковных постов – вегетарианская пицца.

Доставка пиццы еще теплой – это одна из важнейших задач любой пиццерии, можно сказать, своеобразное «правило хорошего тона» в этом бизнесе. Поэтому доставщики используют специальную упаковку, а также термозащитную сумку, которые позволяют доставить пиццу клиенту еще теплой и вкусной. Более того, некоторые сумки даже снабжены нагревательным элементом, который работает от автомобильного прикуривателя – поэтому даже если машина доставщика застрянет в пробке, пицца будет доставлена клиенту в подобающем состоянии.

Стоит отметить, что сегодня популярна не только доставка пиццы, но и в принципе доставка еды на дом. Так, к примеру, японская кухня c доставкой тоже становится востребованной услугой, быстро завоевывает все большее количество поклонников. А значит, можно с уверенностью сказать о том, что нас ожидает появление новых компаний и постоянное совершенствование уровня сервиса

Фото: gettyimages.com

Статья размещена на правах рекламы

28.06.2010

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...