1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

С Международным днем врача тебя, доктор Хаус!

e-belov

Как известно, в России День медицинского работника отмечается в третье воскресенье июля. Безусловно, превосходно, что «наши» медработники имеют возможность отпраздновать свой профессиональный праздник в середине лета, на природе с шашлычком и увеселеньями.

На Западе с профессиональным медицинским праздником дела обстоят иначе – по давней многолетней традиции иностранные врачи празднуют Международный день врача в первый понедельник октября.

Кстати, с некоторых пор, врачи у нас в стране стали невероятно популярны. Огромная заслуга в этом, конечно же, доктора Грегори Хауса и его коллег – героев популярного во всем мире американского телесериала «Доктор Хаус».

Интересно вот что: сериал вышел на телеэкраны в 2004 году и транслируется уже 5 лет или, как принято говорить у телевизионщиков - пять сезонов. Общая продолжительность сериала составляет 111 серий.

Но вот что удивительно! За все это время, доктор Хаус с коллегами ни разу не закрылись в своих ординаторских, смотровых и перевязочных для того, чтобы открыть бутылку виски, разлить алкоголь по пластиковым стаканчикам и поздравить друг друга с Международным днем врача.

Исправим эту вопиющую несправедливость и, в очередной раз, включив DVD-проигрыватель с любимым сериалом, вспомним самые интересные моменты и факты из жизни героев телевизионного сериала «Доктор Хаус».

Грегори Хаус, безусловно – самая ключевая фигура сериала. При этом, назвать его любимцем врачей-коллег и пациентов нельзя – этот циничный тип невероятно резок с окружающими и совсем не признает правил хорошего тона. Примечательно, что отец актера Хью Лори, который и исполняет роль доктора Хауса был врачом, поэтому, как признался однажды сам актер, ему неловко оттого, что он, изображая врача, зарабатывает больше, чем зарабатывал его отец.

Любопытно, что, несмотря на то, что все-таки медицина – главная тема сериала, иногда обороты принимают типично детективный характер, например, когда чтобы добыть улики, которые ему помогут поставить диагноз, доктор Хаус проникает в дом к пациенту.

Кстати, киноляпы в сериале встречаются достаточно часто, например, перевернутые вверх ногами рентгеновские снимки, ошибки в медицинских терминах или несуразные записи на бланках рецептов.

Нечасто в сериале мы можем заметить и элементы продакт-плейсмента, когда видим скрытую рекламу. Например, Доктор Хаус ездит на мотоцикле «Хонда», пользуется мобильным телефоном «Моторола», а в одной серии сотрудники пользуются текстовым редактором «OpenOffice.org Writer».

Но даже несмотря на то, что сам доктор Хаус являет собой циничного типа и наркомана, испытывающего психологическую зависимость от викодина, разочарованного в людях, мы продолжаем любить его, потому что осознаем, что в душе доктор Хаус – сострадательный к окружающим добряк.

С днем врача, доктор Хаус!

Фото

05.10.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...