1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

«Розовые» и «голубые» свадьбы

e-belov

Очередная тема для обсуждения - Тверской суд Москвы признал законным отказ ЗАГСа зарегистрировать брачные узы между двумя москвичками. Очевидно, что женщинам не давали слухи о том, что недавно две известные россиянки – режиссер и актриса Рената Литвинова и певица Земфира скрепили свои отношения в Стокгольме.

Во многих странах мира, отношение людей и законов к однополым бракам намного демократичнее, чем в России. Например, полноценный брак разрешен в таких странах, как Нидерланды, Бельгия, Испания, ЮАР и Канада. Кроме этого, подобные браки разрешены в нескольких штатах США.

Во многих других странах вместо понятия «однополый брак» существует другое – «однополое партнерство» (что-то вроде гражданского союза). Среди этих стран - Великобритания, Франция, Германия, Швейцария, Гренландия, Хорватия, Исландия, Андорра, Венгрия, Дания, Финляндия, Словения, Люксембург, Чехия, Португалия, Новая Зеландия, Израиль, а также несколько штатов Австралии и некоторые страны и провинции Латинской Америки.

Впрочем, гражданские союзы, пока и не официальные существуют и в России. Сейчас многие геи и лесбиянки вынуждены самостоятельно защищать свои права, опираясь на те нормы в российском законодательстве, которые действуют в России в настоящее время.

Недавно, например, в помощь таким нетрадиционным парам была издана брошюра «Семейные права геев и лесбиянок в России», в которой раскрываются все возможности совместного проживания людей одного пола, не нарушая законодательства. Например, в этой книжке освещаются способы регулирования имущественных и личных неимущественных отношений между партнерами. Также, большое внимание в брошюре уделяется другому важному вопросу – родительству в однополых семьях и способах его юридического закрепления.

«О времена! О нравы!», - воскликнут многие. Эту фразу римский оратор и писатель Марк Туллий Цицерон сказал еще за 100 лет до нашей эры. При этом, решение двух женщин жить в официальном браке для него совсем не выглядело бы чем-то противоестественным. Дело в том, что в Древнем Риме гомосексуализм вовсе не подвергался гонениям, а даже иногда поощрялся.

А пока очевидно, что, переиначив известную поговорку, российские законодатели полагают: «То, что немцу хорошо, русскому – смерть». Поэтому однополые браки, которые разрешены в некоторых странах мира, в России запрещены. Пока.

Поэтому не исключено, что в скором времени у средств массовой информации появится новый информационный повод – когда однополые браки в России будут разрешены, и первая пара официально зарегистрирует свои отношения.
Фото
07.10.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...