1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Домашняя косметика – долгий путь к гармонии

Sonya

Я всегда любила косметику. Нет, не так. Я всегда любила покупать косметику и художественно расставлять ее в ванной. На полочках теснились гели для умывания, тоники, маски, кремы для лица, тела, рук и ног, вкусно пахнущие флакончики и бутылочки всех размеров, мастей и ценовых категорий. Раз недели в три мой арсенал обязательно пополнялся каким-нибудь «очень нужным и эффективным», а иногда даже "натуральным" средством, а раз в полгода на полочках проводилась ревизия и часто почти полные, но отработавшие свой срок баночки отправлялись в помойку (ах, сколько красивых баночек было загублено!!!). Уверена, что этот круговорот предметов в моей ванной продолжался бы долго, если бы не цепочка событий, на первый взгляд, между собой не связанных, но, которые окольными путями привели меня сюда, в параллельную реальность.

Мы с подругой обсуждали наше грядущее тридцатилетие.

«Ты уже не девчонка какая-нибудь, - укоризненно выговаривала мне подруга, – чтобы пользоваться непонятно чем по 200 рублей за тюбик. Тебе не жалко свое лицо? Пора уже переходить на приличную косметику», – и гордо продемонстрировала мне целую серию кремов класса люкс (кажется, это так называется).

Я задумалась. С одной стороны, резон в ее словах был, с другой – роль «не девчонки» мне была как-то не по душе. Тем не менее, я отправилась бродить по просторам Интернета в поисках идеальной косметики и где-то, через час поисков осознала, что эта роль мне еще и не по карману! А гарантий, что от крема, который стоит целое состояние, у меня не будет аллергии – никакой. Про морщинки я даже и не заикаюсь.

Пребывая в длительных сомнениях и терзаниях, я вымазала на лицо (и другие части тела) все свои запасы, но ничего нового решила не покупать, пока мой поиск не увенчается успехом. Полупустые полочки вгоняли в тоску. И как раз в этот момент мне написала бывшая одноклассница – портниха. Она попросила проголосовать за нее на одном сайте мастеров, что я с удовольствием и сделала, после чего отправилась рассматривать всякие красивые вещи, сделанные своими (в смысле чужими) руками. И совершенно случайно я набрела на мастер - класс… мыла. Мыло? Дома? Такое бывает? Ха-ха-ха. Но мастер-класс я прочитала, и внутри зашевелилось желание повторить нечто подобное самой. Полезно же. Натурально. Как человек основательный я решила подойти к этому вопросу серьезно и начала поиск на тему «домашнее мыловарение». Так я попала на форум… И началась другая жизнь.

Описать мое состояние в период знакомства с форумом не представляется возможным, я вообще его помню смутно. Помню только то, что, когда из мыльных тем я плавно перекочевала в кремовые, у меня сделался шок и началось сердцебиение, и я оттуда больше не выходила. Я ложилась спать с мыслями о домашней косметике и вставала с мыслями о ней. Все свободное время отныне было посвящено чтению, конспектированию и попыткам уложить в своей одной небольшой голове огромное количество информации и саму идею о том, что подобное возможно. Голова гудела.

Когда год назад, получив первую посылку, я подошла к плите, я, наверное, могла бы сделать крем с закрытыми глазами – мастер - классы и основы основ были мной выучены назубок. Рецепт был составлен заранее, все расчеты и проценты я знала лучше, чем таблицу умножения. Первый крем – для рук. Через пару дней руки перестали шелушиться и краснеть. Фантастика. Второй крем – для лица на зимнее время. Лицо перестало обветриваться и мерзнуть. Третий, четвертый, пятый… Волшебство! Конечно, практические занятия сразу показали, где есть пробелы, но вместо того, чтобы отбить охоту кремоварить, неудачи только подстегивали меня искать причину, искать новые пути, впитывать еще больше информации. Со временем, процент удач увеличился, энтузиазма только прибавилось, и появилось ощущение, что я читаю бесконечную книгу, где каждая глава – интереснее и увлекательнее предыдущей. Что же будет дальше?!

Когда через год после первой нашей беседы подруга похвасталась очередной новинкой косметической индустрии, я посмотрела на нее с плохо скрываемым сожалением:

«Тебе не жалко свое лицо? Пора переходить на приличную косметику!»

Иногда, не знающие о моем просветлении люди, дарят мне покупную косметику. И я искренне радуюсь… потому что у меня появилась еще одна красивая баночка.

Домашняя косметика для меня – увлечение, творчество, бездонный источник новых знаний, способ эффективно (и полезно) ухаживать за собой, эстетическое удовольствие. Все сразу и в одном, не побоюсь этого слова, флаконе! Иногда, натыкаясь на сообщения, датированные 2007 годом, я думаю: «Где? Где я была? Почему я не пришла сюда раньше?» А потом радуюсь, что все-таки дошла.

А мыло, кстати, я до сих пор не варю. Но, уверена, что это ненадолго!

Фото
Фото
12.10.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »

Последние комментарии с форума:

Дата: 08.12.2009 21:47
Автор: Hermione
Sonya! Отличная статья!!!!!!!! clapping1.gif Читать было легко, приятно и прямо про меня! smile1.gif
Единственное - я не огорчаюсь, когда вижу в каком году появился форум и что меня там в это время еще не было. Тогда я была в декрете и не могла бы себе позволить кремо-мыловарить. А читать об этом и не иметь возможности творить - это ужасть!!!!!!!

Еще раз спасибо за статью! good2.gif
Дата: 08.12.2009 21:02
Автор: Техпомощь
тест
Дата: 14.10.2009 23:34
Автор: Sonya
Девочки, большое спасибо за отзывы! blush1.gif
Дата: 14.10.2009 22:59
Автор: Melissa
Замечательная статья! Многое так узнаваемо - и сожаление после кучи выброшенных баночек (а ведь могли бы пригодиться! ) ), и мыло, которое ещё не сварено, и самый первый крем, это было ооочень волнительно, правда мой для лица был, но тоже получился.
Присоединяюсь к предыдущему оратору smile1.gif , написано здОрово, ждём ещё!
Дата: 14.10.2009 22:40
Автор: Васса
Оказывется, наши девчата, помимо талантов в кремо- и мыловарении, еще и обладают талантом сочинительства!
Впрочем, я и не сомневалась. С огромным удовольствием читаю все статью наших форумчанок. И не только потому, что это все о нс. еще и потому, что очень здорово написано!

Ксюша, "пеши исчо"! clapping1.gif

пс: не зря у тебя такие хорошие кремы получаются wink1.gif
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.