1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Грибы. Быстрый способ маринования опят



Опенок по праву считается одним из лучших видов грибов, пригодных для маринования. Если вдруг удача улыбнулась вам и позволила наткнуться на большую поляну опят, считайте, что вам крупно повезло. По своим вкусовым качествам опенок не уступает даже самым благородным видам грибов. А в качестве украшения стола маринованный опенок просто не находит себе равных в грибном царстве.

Получив очередной хороший сбор опят, в целях заготовки их на зиму и во избежание при этом долгой возни я использую наиболее простой способ их маринования. Опята при этом получаются просто объедение, чему свидетели, восхищенные возгласы моих домочадцев и гостей.

Griby. Bystryj sposob marinovanija opjat 2.jpg Итак, очищаем собранные накануне грибы от крупного мусора и промываем в прохладной воде. Промывать их лучше в нескольких водах, чтобы полностью удалить из них песчинки и частички земли. Для такого способа маринования пригодны опята любого размера, поэтому сортировать их перед маринованием не требуется. Все же будет лучше, если крупные опята после промывания разрезать на части.

Далее следует вскипятить воду и опустить в нее почищенные грибы. Для удобства соблюдения пропорций, будем считать, что примерный вес маринуемых нами опят составляет 3 килограмма. Опускать их следует в уже кипящую воду и, дождавшись повторного закипания, выдержать в кипящей воде не менее 20 минут.

После такой варки опята следует выложить из кастрюльки в дуршлаг и промыть холодной водой из-под крана. Приготовленные таким образом грибы следует поместить в маринад, который мы приготовили, пока они варились.

Для приготовления маринада необходимо в кастрюлю налить примерно 1,5 литра воды и растворить в ней 4 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахара. В полученный раствор добавить 15-18 лавровых листьев среднего размера и поставить на плиту. Вскипятив полученную заготовку маринада, в нее добавляют небольшое количество черного перца, чеснока и гвоздики. Затем доливают 9% уксус в количестве 2/3 стакана. Будет очень даже неплохо, если добавить в полученный маринад несколько смородиновых листиков, придающих маринованным опятам своеобразный аромат. Griby. Bystryj sposob marinovanija opjat 3.jpg

Итак, в кипящий маринад следует опустить сваренные опята, дождаться их закипания и варить еще не менее 1 часа. За это время можно приготовить стерилизованные банки. Для удобства хранения и быстрого использования открытой банки, я обычно использую стеклянные банки емкостью не более 1 литра.

После окончания варки опят в маринаде, их следует разложить в банки и сверху на грибы вылить 1 столовую ложку подсолнечного масла в каждую банку. Для увеличения срока хранения грибов каждую банку с грибами следует дополнительно простерилизовать в кипящей воде не менее 15 минут. После этого банки надо закатать и укутать в покрывало на ночь. После остывания банки с опятами можно поместить в погреб.

Через 20-25 дней эти чудные опята будут готовы радовать своим замечательным вкусом вас и ваших гостей

Фото: gettyimages.com

Статья размещена на правах рекламы
10.05.2010

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Дата: 27.09.2012 01:04:00
Евгения
Извиняюсь,но по моему после такой длительной варки,да еще и стерилизации(общее время 1 час 35 минут) от несчастных грибочков останется каша.Извините,но совершенно нет смысла такие нежные грибы подвергать столь зверскому обращению,теряется и товарный вид и вкус.