1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Скрапбукинг: фотографии оживают



Наши бабушки были мастерицами – чудесницами, работы которых до сих пор бережно хранятся их потомками. После работы в поле и приготовления обеда для всей семьи, они отгоняли от себя усталость и, приглядывая за маленькими детьми, ведь раньше не было радионяни, занимались рукоделием. К сожалению, было время, когда женщины стали потихоньку отходить от рукоделия, мотивируя это постоянной занятостью и покупкой уже готовых сувениров, картин, одежды. Но на сегодняшний день, оглянувшись вокруг, можно встретить огромное число представительниц прекрасной половины, у которых есть свое хобби, увлечение. Некоторые рукодельницы занимаются вязанием оригинальных вещей, некоторые - вышивкой маленьких картин, кто-то изготавливает в домашних условиях мыло и свечи, а кто-то изучает основы шитья. А есть и такие, которые с удовольствием осваивают относительно новый вид рукоделия – скрапбукинг.

Skrapbuking fotografii ozhivajut.jpg

Скрапбукинг – это вид рукоделия, благодаря которому рождаются уникальные фотоальбомы, в которых используются всевозможные подручные материалы и украшения. В таком фотоальбоме хранится история семьи не только в виде фотографий, но и в виде рисунков, важных деталей либо мелочей, а декорирован он самой владелицей альбома. Состоит он из листов, которые затем соединяются или сшиваются. А эти листы в свое время повествуют об одинаковых событиях, представленные коллажем из фотографий. А сами фотоальбомы стараются охватывать лишь одну тему. Например, фотоальбом о том, как вы отдыхали на море, может состоять из листочка, где вы на пляже либо на конной прогулке, где ваш малыш первый раз решил испробовать, что такое спортивный батут либо где вы всей семьей в аквапарке. А если фотоальбом о рождении ребенка, можно сгруппировать все элементы примерно по таким разделам: выписка с роддома; первые подарки для малыша и родителей, первый зубик, первые шаги, поход в детский сад.

Весь фотоальбом украшается ленточками, кружевами, бусиками, пружинками, пуговичками, всего и не перечислишь. Все это можно найти у себя дома или обратиться за помощью к сундучкам своих бабушек и мам. Также продаются на сегодняшний день в интернет - магазинах и специализированных магазинах наборы для творчества скрапбукин: стикеры-украшения, трафаретки, штампы, ну и естественно камушки, бисер и прочая красота.

Skrapbuking fotografii ozhivajut 2.jpg

Научиться скрапбукингу не сложно и ничто так не доставит истинного удовольствия для рукодельницы, когда видишь этот маленький шедевр, чем покупка готового фотоальбома. Вам просто необходимо взять плотный лист картона и начать творить. Главное иметь фантазию, новые идеи и любовь к своему делу.

26.05.2010

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...