1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Интересное и творческое хобби - бумажное моделирование



Многие думают, что моделирование - это что-то очень сложное. В особенности страдают этим мамы. При слове "моделирование", вероятно, в их сознании возникают видения целых мастерских со шкафами, набитыми разными непонятными инструментами, верстаков, заваленных древесной и металлической стружкой или электронными деталями, платами и сложными схемами сборки разных устройств - от простейшей радионяни для малышей до летающих моделей самолетов и т.п. Им и в голову не может прийти, что моделирование включает в себя множество разных видов, среди которых есть такие, для занятия которыми не нужно иметь никаких особых знаний и навыков - им можно легко научиться самому и научить своего ребенка.

Одним из самых популярных видов моделирования в наше время является моделирование из бумаги. Его простейшей разновидностью являются, например, различные виды оригами. Однако оригами - это все же больше символическое моделирование, близкое к условному искусству, но из бумаги можно создавать и полноценные модели довольно сложных объектов - это могут быть корабли, самолеты, машины, игрушки роботы и т.д. Причем не все эти модели являются лишь макетами, некоторые из них могут быть даже действующими - например, существуют летающие модели воздушных шаров. Для лучшего представления возможности данного направления в моделировании можно привести пример одной из самых сложных моделей - это работающие бумажные маятниковые часы (причем работающие довольно точно).

Interesnoe i tvorcheskoe hobbi .jpg

Для начала можно попытаться сделать, скажем, модель цеппелина. Все, что понадобится для работы - это чертежи (которые легко можно найти в Интернете), материалы (плотная бумага или тонкий картон), хорошие ножницы, клей ... Ваши руки и Ваше терпение. Добыть чертежи можно, если ввести в строку запроса в любой поисковой системе такие ключевые слова, как "модель из бумаги", "бумажная модель", "дирижабль" и "цеппелин". Также можно добавить (если Вы нацелились на изготовление какого-то конкретного знаменитого дирижабля) - что-нибудь вроде "цеппелин Гинденбург", "LZ-129" и т.п. Добытые чертежи необходимо распечатать на принтере и вырезать. Далее остается только склеить отдельные фрагменты, следуя подробным инструкциям и схемам, которые обычно прилагаются к чертежам. Вот в общем-то и все. Более подробные инструкции (которые, скорее всего, могут понадобиться) можно найти в Интернете - на сайтах и форумах, посвященных бумажному моделированию. Там Вы найдете любую требуемую информацию - в частности, например, переводы нужных инструкций, если они написаны на иностранных языках. Кстати, там же, как правило, можно найти чертежи большого количества разных моделей.

Бумажное моделирование - это совсем несложно и очень интересно. Недаром им увлекаются миллионы людей во всем мире! Каждый сможет найти себе модели по вкусу, так как их общее число уже астрономическое. А кроме того, можно попробовать разработать свои собственные модели. Вообще, если этим заняться серьезно, все ограничивается только Вашей фантазией.


31.05.2010

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Дата: 28.03.2011 16:05:00
Гость(Алексей)
И мое хобби тоже. Жаль времени на него совсем не хватает, а его (времени) надо не мало.
Если интересно посмотрите
http://netstop.ru/bum-modeli/