1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Где дождь утилизирует мечты?

Sansan




Притон – место свалки подбитых людей, затопленных штормами жизни ниже ватерлинии, которые уже не могут грести против течения судьбы, многие из них не могут даже по течению – слишком велики пробоины в бортах, ржавчина животных вибраций привела в негодность механизм их машины, воля парализована беспросветностью, давящей и умолкающей лишь в пьяном тумане. Умолкающей ненадолго, всего лишь на вечер, чтоб завтра опять вернуться. Темный уже забрал их души, они уже давно в аду. Не надо ждать никакой геенны огненной: ад и рай – он здесь, на земле. И когда ты не чувствуешь вздохов души, не слышишь голос сердца – ты уже в аду, твою душу уже забрали. Нет, ты отдал ее сам.

В пылу пьяного беззаботного веселья, день за днем, капля за каплей уходила из таких людей душа, а они и не думали тогда, что место их сбора – Притон, место, где течение жизни выбрасывает в стоячую протухшую заводь людей, бездумно прогулявших свою душу.

Пахнет притон по-особенному. Этот запах не выветрится из помещения и за 50 лет. Притон пропитывает одежду, волосы и кожу существующих в нем. Этот густой едкий, почти осязаемый случайно «заплывшим» человеком, душок заполняет вакуум, образовавшийся на месте пропитой души. Вдохнув однажды этот запах, ты не забудешь никогда и ни с чем не спутаешь…

Дождь неустанно барабанил по жести подоконника, он будто сказать что-то хотел, и старался донести это по-летнему теплое, пахнущее далекими странствиями послание. Дождь не задумывался, что ему, возможно, и не удастся достучаться. Он не боялся не успеть реализовать свою жизнь в соответствии с Божественным замыслом. Дождь любил свою работу, она была его жизнью. Само действие – стучаться о подоконник – было его самореализацией. И дождь был счастлив. Дождь не думал, он жил!
Она выбралась из-под одеяла с обгоревшими краями - недавно «бич» один прожег, все разбудить ее пьяненькую хотел, имел желание осуществить любовь – и, кое-как выглянув из-за плотной алкогольной портьеры, вдруг поняла, что уже не ощущает запаха Притона.

- Привыкла, что ли?

Распахнула форточку, вдохнула полной грудью наполненный озоном свежий воздух свободы, и…

И все на этом, боялась панически приходить к себе настоящей, да и забыла она уже то состояние, когда была сама собой – веселой беспечной девчонкой. Когда-то, видимо в прошлой жизни, любила и была любима. Но, как это бывает с отпустившими поводья беспечными седоками, где-то на повороте жизнь выбросила ее в обочину. А и не заметила, кураж поймала, думала, что все кругом настоящее и она в том числе. К тому мгновению, когда она впервые с ужасом взглянула на себя в зеркало, «контрольную точку» падения восстановить было невозможно.

Ах, какая это была красивая пара, все оглядывались, когда они шли вместе.

От его близости кружилась голова, казалось, что стояла на пороге свершения чего-то радостного, вот-вот ее ожидания светлого будущего претворятся в жизнь. И отдалась-то ему без раздумий, безо всяких сомнений, что делает ошибку - любила. И им было хорошо, но слишком хорошо долго не бывает. Его посадили. А она, хороша была, чертовка, и каждое око видит, и каждый зуб попробовать норовит. Ну и пошло, поехало – то один самец, то другой. А она все не могла понять, что же ищет. Постепенно и думать перестала, да и искать ничего не надо. Все хорошо, ведь, и выпить есть и закусить, и на тряпки денежку дадут. Что будет завтра, заботило мало и редко.

Оно-то, может, и так. «Живите как птицы, одним днем», - сказано в библии. Но совсем по-другому это должно было осуществиться. Одним днем – это не значит перестать зарабатывать деньги или платить за квартиру. Это означает осознанное насаждение каждым мгновением своего существования, пребывания «здесь и сейчас». Мысли о будущем лишают нас настоящего. Будь то иллюзорные мечтания, то ли тревожные предвосхищения будущих событий – все это лишает человека возможности с осознанием переживать данное мгновение «здесь и сейчас».

А «здесь и сейчас» было мрачным и унылым, и уходила она от осознания этого, все еще пробивавшегося до поры в душе, уходила в алкогольный дурман. А, как известно, алкоголь убивает душу. И просыпалась в ней пьяная удаль, мнила себя королевой. Так ее и называли, пока она не опустилась вовсе на дно…

Стоя перед распахнутой форточкой, вспомнила вдруг, как любила она в детстве гулять под дождем. Забредать по самые края резиновых сапог в лужи и, медленно переставляя ноги, двигаться к другому концу. Часто она загадывала, что если удастся перейти всю лужу, то у нее все будет хорошо…

Ах, эти детские воспоминания. Терпкий запах дождя, большие пузыри на лужах. Она подолгу гуляла одна под дождем, ей было хорошо и комфортно ощущать его ласковые постукивания по куртке. Тогда она не знала еще, что куртка должна быть модной, и по одежке, вообще-то, принимают, а провожают по фигуре.

Поистине этот запах дождя из давних полузабытых детских воспоминаний будил что-то внутри. Дождь поливал, холил и лелеял светлый росток. Суждено ли ему пробиться вновь, но уже не в благодатной почве, а в зачерствевшем чреве, наполненном духом Притона?


16.10.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »

Последние комментарии с форума:

Дата: 17.10.2009 14:32
Автор: Васса
Серьезно...
Трактовка библейского изречения очень понравилась.
Дата: 17.10.2009 12:39
Автор: Sansan
Рад, что вам понравилось. В ближайшее время еще что-нибудь выложу.
Дата: 16.10.2009 18:23
Автор: =Phoenix=
Sansan
я Ваш поклонник! clapping1.gif
Пишите! girl_in_love.gif
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.