1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Дневник Насти

Ninoka

17 июля.

Сегодня второй день, как на ногу наложили гипс, дома скучно до ужаса: телевизор с компьютером надоели, да и не сравнить их с походом по магазинам, прогулкой по парку или занятиями в тренажерном зале.

Второй день ем от нечего делать... Скоро не пролезу, видимо, в дверь. В каком-то фильме рассказали про хорошую диету – ты не ешь, не ешь, и все еще не ешь, а когда чувствуешь, что скоро свалишься в голодный обморок, можешь позволить себе кусочек сыра размером со спичечную коробку, а потом опять не ешь. Попробовать что ли?... Хотя, если нога похудеет, то гипс начнет сваливаться, так что пока отложим похудание до лучших времен.

Кстати, насчет диет - наша Майя Плисецкая, ну та самая, которая известная балерина, на вопрос журналистов «Как Вам удается сохранять такую форму?» всегда отвечала: «Ничего не жрать. Другой способ хорошо выглядеть человечество еще не придумало.»

Горжусь я такими женщинами.

Под гипсом нога чешется, и когда пытаешься засунуть линейку, чтобы все-таки ее почесать, становиться больно, т.к. рвутся прилипшие к гипсу волоски. Боже мой, стыдно-то как вчера было! Поленилась, значит, ноги побрить, одела на пробежку спортивные штаны, а не мои любимые шортики, и как назло, именно в этот день – день небритых ног – подвернулась коварная лужа на повороте, обернувшаяся переломом моей хрупкой малоберцовой кости. И как неловко было идти делать рентген-снимок, и как стыдно было, когда молодой хирург мял мою нижнюю распухшую конечность, и как унизительно было подставлять ее наманикюренной медсестре со взглядом, читаемым как «уж у меня-то ножки всегда идеально гладкие». Ха! Если бы я работала в одном кабинете с Александром Павловичем (это нашего молодого хирурга так зовут), у меня бы тоже было все наманикюрено-накрашено-проэпилировано-уложено-почищено и пр. А так как я сейчас вольная птица и некому оценить мои труды-старания, то я и не напрягаюсь особо. И чушь это, когда женщина говорит, что краситься она не для кого-нибудь,а для себя, и брови выщипывает, и горячим воском эпиляцию делает, и ресницы металлическими щипцами зажимает и волосы на бигуди наматывает только ради своего удовольствия, ага. Верю-верю.

18 июля

Вчера договорилась с соседом Лешей, чтобы помог мне выйти в парк подышать свежим воздухом. Сосед, кстати студент последнего курса Политеха, любезно согласился.
И даже вместо того, чтобы подставить мне крепкое мужское плечо, чтобы я доковыляла до лавочки, а потом вынести костыли, вынес сразу всю меня. Видимо, хорошо в Политехе физру преподают. О чем я и спросила Лешу, пока тот пыхтел и тащил ценный груз в парк, благо он от нашего двора не далеко. Парень сначала покраснел (или это от веса моего 44-размерного тельца?), но потом, отдышавшись, ответил, что ходит в качалку, а там: и «жим лежа», и «становая тяга», и каких только ужасов нет. Я ему сочувственно покивала головой, он спросил, когда меня забрать обратно, а сам ушел программу для своей работы писать.

Вот сижу я на лавочке, как дурочка, рядом костыли стоят. Думала, что проходящие мимо будут кидать жалостливые взгляды, но ошиблась – всем как-то все равно было. Ну и ладно, не больно-то и хотелось.

Дааааа, давненько я вот так сидела, ничего не делая, даже как-то неуютно себя чувствую, руки занять нечем, кроме мобильника. Разложила «косынку», рассмотрела кованую спинку лавочки, свои линии на руке, погладила грязного приблудившегося котенка; делать стало совсем нечего, а ведь после ухода соседа прошло всего 15 минут.

Стала рассматривать прохожих, их, несмотря на будний день, оказалось не так уж и мало.

Вот идет молодая мама с малышом, идут к песочнице, ребенок рвется к друзьям, мама засыпает на ходу. Тут у нее звонит телефон, ребенок кардинально меняет направление своего торпедного движения, и летит обратно к маме, с надеждой и радостью в глазах, и орет на весь парк:
- Папа? Это папа телефонит?

Женщина отвечает на звонок и расплывается в улыбке – да, это звонит папа.

Вот пожилая женщина на инвалидной коляске прогуливается по аллеям. Рядом с ней идет девушка, скорее всего, сиделка. Остановились около пруда, покормили уток хлебом, который лежал в пакете рядом с тонометром и таблетками, сиделка вместе со своей подопечной расположилась на лавочке недалеко от моей. Котенок, который до этого сидел рядом с костылями, побежал в их сторону, и начал тереться о ноги пожилой дамы.

Дама наклонилась, погладила его и взяла к себе на колени.
- А что, Светочка, не взять ли его к нам? Трезор когда-то весьма снисходительно относился к кошкам, думаю, и сейчас будет непротив нового квартиранта.

И они принялись обсуждать в какую вет. клинику заехать, и какие прививки надо сделать.

Я радовалась за котенка, который буквально своими лапками создал себе будущее.

Кто знает, сколько раз до этого ему приходилось тереться о ноги прохожих и мяукать, привлекая к себе внимание?... В конце концов, удача ему улыбнулась.

Фото
02.11.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...