1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Дневник Насти. Продолжение 3.

Ninoka

20 июля.

Села смотреть кино. Долго выбирала, потом на торентах нашла «Как отделаться от парня за 10 дней» и посмотрела его в третий раз. Ха! Если б сценаристы-режиссеры знали, как я изводила своих парней, то они миллионы бы на мне сделали. Причем опыты над женихами я ставила исключительно из интереса, проверить, на сколько хватит у них терпения и любви ко мне. Я вот лично ни разу никого по-настоящему еще не любила, да и с их стороны, скорее всего, просто влюбленность была.

Итак, опыт первый. Как-то раз, будучи еще в садике, стала я замечать, что кидаться комками из манной каши Андрей (одноясельник ) любил больше всего в мою сторону, прятал только мой горшок по чужим шкафам и тырил только мои носки после тихого часа. Я после недельного раздумья пришла к выводу, что ему нравлюсь и рассказала маме, она отреагировала следующим образом:
- Андрей? Это который в спущенных колготках все время и на которого ни один воспитатель управы найти не может? Да нужен он тебе, такой красивой девочке, этот разбойник?

После этого разговора в садике я стала гордо поджимать губы и не реагировать на знаки внимания с стороны влюбленного, хотя раньше орала, как резанный поросенок, и бежала жаловаться воспитательнице.

Андрей, видимо, был сражен наповал моим равнодушием, и уже через неделю не выдержал, и заманив за угол веранды во время предобеденной прогулки, предложил дружить, я не говорила ни «да» ни «нет», и он мне пообещал отдавать все вкусные полдники. Но мой вердикт был непреклонен: будем, говорю дружить, и полдники твои буду брать, только когда перестанешь быть бандитом.

На следующей день он пришел в накрахмаленной рубашке, белых подтянутых колготках и синих шортах. Вечно торчащие вихры, были аккуратно уложены. В тот день Андрею на полдник не досталось яблоко. А я разрешала ему драться только когда нас начинали дразнить «тили-тили-тесто-жених-и невеста».

Опыт второй. В школе, классе эдак седьмом, когда проявлять симпатии считалось зазорно среди своих же приятелей, мне нравился один одноклассник, звали его Тимур. Он был лучшим баскетболистом и лыжником среди всей параллели, всегда участвовал в соревнованиях и завоевывал призы. А вот по основным предметам – русский, литература, алгебра – у Тимура была твердая тройка. Но т.к. спортсмены тоже нужны, все учителя, закрыв глаза с разрешения завуча, выводили хлюпенькую четверку за четверть. Все, кроме нашей русички. Она была непреклонна.

Девчонки на Тимура вешались связками, даже не переживая, что их могут засмеять, а уж на осенние и новогодние балы, спортсмена чуть ли не по кусочкам разрывали. К его чести надо сказать, что сносил он женское внимание тихо-скромно, своей популярностью не пользовался, и от того был еще более привлекательным в моих глазах.

Но я понимала - среди такой конкуренции ловить нечего, поэтому симпатий своих не проявляла вообще никак.

Так прошло года полтора, и вот на очередной праздник Святого Валентина среди прочих открыток от подружек я получила валентинку от НЕГО. Сначала подумала, что это розыгрыш, но на следующей перемене он сам пригласил меня быть его парой на вечернем балу. Я чувствовала, как у меня начинают расти крылья, а мир раскрашивается розовым.

Конечно, я согласилась, но с условием, что он признается в своих чувствах так, чтобы о них знали все, и чтобы девчонки бросили свои теперь бесперспективные приставания.

Я-то рассчитывала, что Тимур на дискотеке закажет для нас медленный танец и пригласит меня, но он нашел более оригинальный выход. Через пару дней надо было сдавать стих А.С. Пушкина наизусть. Тимур вызвался первым, чем очень удивил русичку, вышел к доске и, глядя мне в глаза, произнес:

- Моя Настасья, я люблю Вас,
Глаза сияют под луной,
Где мне найти еще такую,
Обворожительно смешную,
Вы так прелестны, ангел мой…

И еще в том же духе два четверостишья. Учительница, хмыкнула, пожевала губами, сказала, что это видимо из раннего периода творчества великого поэта, и поставила Тимуру первую в его жизни пятерку по литературе. Как потом оказалось, скромный спортсмен был в душе романтиком, и вечерами после тренировок писал стихи.

Провстречались мы до 11 класса, а потом он переехал в другой город, к сожалению.

Уже в институте со мной случился третий роман. Это был заядлый КВН-щик Лева. Он обожал меня, встречал-провожал, кормил пирожными из студенческой столовой, и носил бы на руках, если б я отвечала ему взаимностью. Но увы и ах, Лева казался мне позером, который играет на публику, не только на сцене, но и в повседневной жизни. Поэтому без всякого зазрения совести издевалась над ним, как могла – чаще всего брала на «слабо». Ради меня Лева крал ключи от аудиторий, расписывал стены института граффити, полностью заклеивал скотчем дверной проем преподавательской, говорил по громкой связи, предназначенной для оповещения о пожаре, что любит меня, носил букеты, пел серенады под аккомпанемент гитары в коридорах и «по-мужски» разговаривал с любым, кто хоть как-то проявлял ко мне симпатию. Все это мне очень не нравилось, т.к. выглядело очень показушным.

Но однажды, я кардинально поменяла мнение о моем поклоннике. Был вечер октября, я стояла на остановке, а к моим ногам жался маленький щенок, которого мне было очень жаль, который уже съел мою сосиску в тесте, который дрожал и поскуливал. И которого я не могла взять домой, потому что тогда мы еще жили с бабушкой, а у нее была аллергия на собачью шерсть. Я просто плакала, так жаль мне было оставлять этого кроху одного. Тут откуда не возьмись подошел Лева, как оказалось, он собирался домой после репетиции КВН. Подошел, ни слова не говоря, дал мне платок, а щенка взял к себе за пазуху.

С того вечера я стала частой гостьей у него дома и на концертах, так тронуло меня его доброе сердце, и хотя мы не стали парой, до сих пор крепко дружим, и я иногда хожу с Левой и Рексом гулять.

Фото
02.11.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...