1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Дневник Насти. Продолжение 4.

Ninoka

21 июля
Через пять дней свадьба у Иринки.
Мало того, что мне надо знать весь выкуп наизусть, быть неописуемо красивой (но не более красивой, чем невеста, разумеется), так надо еще решить два вопроса: в чем идти и с кем идти.
Можно, конечно, подобрать юбку и блузку, но хочется Платья С Большой Буквы, т.к. это была все-таки первая свадьба, на которой я буду гулять. В моем шкафу такого не оказалось, поэтому с карточки была снята стипендия за последние три месяца, и найден шофер в виде Леши, который любезно согласился на «Пежо» моего папы провезти меня по всем бутикам нашего маленького городка, и заодно убить день в обществе прелестной дамы, то есть меня.
Сама поездка не затруднила лично меня, чего не скажешь о соседе, который меня из машины выносил в магазин и заносил обратно. Хотя, если подумать, то и он был в выигрыше: во-первых, мышцы прокачал, а во-вторых, пока меня ждал возле магазинов, собрал не мало записок с контактами мимо проходящих девиц, которые завидев одинокого парня на «Пежо», становились «не против познакомится».
Ну да ладно. Это отдельная песня. Главная – как меня в магазине принимали продавщицы, гордо именуемые консультантами. Почему-то мой гипс на них действовал, как наряд Джулии Робертс из фильма «Красотка»; они воротили нос, и старались не замечать такое досадное недоразумение, как я. Обидно стало… Что я не человек что ли, раз в гипсе?
Только в четвертом магазине хозяйка попалась радушная, сама сразу предложила короткое платье моего размера темно-сливового цвета, которое, кстати, очень шло к моему темному цвету кожи и выгоревшим каштановым волосам. Я еще пару нарядов для проформы померила, повертелась у зеркала, помучила продавщицу и Лешу вопросами, и взяла сливовое. Потом мы заехали в салон записаться к парикмахеру на 26-е и в кафе, я - чтобы отметить покупку, а Леша – чтобы отметить конец трехчасового шоппинга. Да разве три часа на выбор Платья С Большой Буквы - это много? Вот глупенький…
Осталось решить последний вопрос – кто тот счастливчик, что будет моим спутником. Конечно, он должен быть красивым, чтобы под стать мне, еще сильным – потому что меня надо будет транспортировать время от времени, и умным, чтобы тосты говорить и в конкурсах участвовать. А! Еще что б не пил много.
Блин, как мужа выбираю. Да где ж такого взять? В уме перебрала всех своих знакомых…
- Леш, - спрашиваю, - а у тебя костюм есть?
- В смысле? – отвечает мне этот гигант компьютерной мысли, - спортивный или какой?
- Нет, - говорю, - пиджачно - брючный. - Ну да, остался с выпускного из школы, сейчас, он на мне, наверное, треснет, т.к. в школе я хлюпиком был, в тренажерку еще не ходил,- ударился Леша в воспоминания, - а что?
- Да ничего, я просто так спросила.
И сделала себе пометочку в голове - вечером позвонить Тимуру.

П.С. я про туфли-то я забыла. Интересно, нормально будет смотреться, если я только на одну ногу шпильку одену?

22 июля
Ах, как прекрасно, знать, что все под контролем, что ты царица положения, что обстоятельства тебе подвластны, а не наоборот. Тимур, мой дорогой Тимурчик, был не только свободен 26 июля, имел костюмчик с иголочки (и не один!), но и заверил меня, что поможет сделать вечер незабываемым, т.к. у него в голове буквально складированы конкурсы, розыгрыши, тосты и песни. В приподнятом настроении я принялась учить сценарий выкупа, который мне под страшной тайной от Вадика выдала Иринка.
Свидетельнице отводилась главная роль среди подружек невесты, но мне она казалось чересчур жестокая по отношению к жениху. Мало того, что свидетельница должна будет выманивать деньги и нахваливать невесту, так еще и задавать всякие каверзные вопросы, на которые с разбегу не ответишь (я бы точно не ответила).
Вот, например, что такое «зеленое, но не лягушка, стреляет, а не пушка? » Шампанское!
Кто бы мог подумать, да?
Эх, бедный Вадик…

17.11.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...