1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Одуванчиковый город

Rahmadudra

  • … Ветер, брызги Тихого океана, сопки, чистый воздух, солнце… Одуванчики…

    Мой любимый, такой нежный и суровый одновременно, мой родной, такой печальный и светлый, отрезвляющий и пьянящий, земной и возвышенный. Мой город. Моя судьба, моя жизнь. Все, что у меня есть или будет – все это ты.

    Ты такой изменчивый. При нашей первой встрече ты был таким неизведанным, полным самых радужных надежд и мечтаний, полный мириад планов на будущее. Твои теплые объятия приняли меня, абитуриентку института.

    И вот, теперь ты уже временами и суров со мной, как порой бывает отец строг к любимому ребенку за досадные просчеты и ошибки, а временами – счастливый, как ребенок, у которого осуществились его мечты. Ты наказываешь меня за глупости, которые я в силу своей юности и неопытности совершаю, и вознаграждаешь меня за упорный труд и терпение.

    Институт окончен, некая пустота и потерянность в душе. Куда идти, что делать, как и что будет дальше? И снова мягкие твои ладони поддерживают меня и направляют. Помогают встать на ноги.

    Я работаю в библиотеке. Ты спокоен и умиротворен, дни тянутся, постоянство обволакивает толстым слоем зефира. Год, два, три… Тебе надоело, нельзя жить все время одинаково. Нужен всплеск, эмоции, фейерверки, брызги шампанского…

    Любовь! Ты познакомил нас, соединил наши жизни в одну. Должно быть продолжение истории. Мой город – колыбель моему ребенку, солнечный свет в начале его долгой и счастливой жизни. И вот, не может счастье длиться вечно. Тебе снова нужен всплеск. Расставание с любовью, подаренной тобой – боль, тяготение, безысходность – вот мои спутники. Но ведь у меня есть смысл моей новой жизни – мой сын, мое солнышко, мое счастье… Ты все продумал. Если что-то отнял, то даришь что-то еще большее и значимое.

    Подгоняешь меня – не кисни, иди вперед, у тебя все еще будет, ты только постарайся. Я верю тебе, ведь ты мудр и справедлив, так опытен – ведь столько судеб простых и сложных связано с тобой. Мне так больно, так сложно, тяжело и трудно, но моя вера в тебя меня не отпускает. Я стараюсь изо всех сил. Вперед, только вперед…

    Ты рад, счастлив за меня. Я смогла, я преодолела! Другая работа, интересная, жизнь бьет ключом. Чем больше трудностей, тем с большим интересом я их преодолеваю. Я знаю – ты вознаградишь меня за все старания и приложенные усилия. С твоей поддержкой я самая сильная, я все смогу.

    Твоя награда не заставила себя ждать. Вернее, такого можно ждать всю жизнь, и не всем удается дождаться. Но ты щедр, и даришь мне это счастье – взаимная любовь. Теперь ты не просто город. Улицы твои теперь кажутся мне краше всех улиц всех городов мира. Теперь я точно знаю, что ты - город моего счастья, моя жизнь, мое дыхание, мое сердцебиение, моя душа. Ты город моей любви. Мой избранник чувствует то же самое, я знаю. Ты нас вырастил, воспитал, соединил наши судьбы. Ты никогда не оставишь нас, а мы будем верны тебе даже если жизнь заставит тебя покинуть. Потому что ты город наших надежд, город нашей любви. Наш одуванчиковый, солнечный Магадан.

  • 24.09.2009

    Читайте также

    Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
       Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
    Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
        Большое спасибо всем...
    Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
    На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
    Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
    Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
    Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
    Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
    Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
    Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
    Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
    Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
    Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
    Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
    Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
    Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
    Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
    Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
    Читать всю тему форума »


    Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.