1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Про счастье. Часть 2

Ninoka

Давайте сегодня поиграем в игру. Я буду вам рассказывать вкратце жизнь некоторых людей, которые очень известны и популярны, а вы будете их угадывать. Цель этой затеи я расскажу в самом конце статьи.

Итак, начинаем. В одном немецком городке жила девочка Маргарет, которая еще в раннем детстве перенесла полиомиелит. В то время, 70е г. девятнадцатого века, болезнь была распространена на всех континентах, этот вирус настигал в основном детей до пяти лет и практически не поддавался лечению. Вот и в этот раз болезнь оставила тяжелые последствия, и девочка стала парализована в нижней половине тела, теперь она не могла обходиться без инвалидной коляски. Мало того – руки плохо слушались, а пальцы практически не гнулись. Казалось бы, историю можно заканчивать, у такого человека мало что хорошего впереди, в лучшем случае – заботливая семья. Однако это не так! И эта девочка нам на собственном примере покажет, что такое любовь к жизни! Маргарет для того, чтобы руки лучше ее слушались, стала заниматься мелкой кропотливой работой, требующей хорошей моторики. Она стала играть на нескольких музыкальных инструментах и шить. Конечно, давалось все с огромным трудом, иной раз она думала, что легче все бросить и оставить так, как есть, но упорство и трудолюбие все-таки победили. Первые игрушки, которые она сшила – маленькие слоники, были подарены на Рождество племянникам. Слава о них разнеслась по всему городку – так хороши они были. К Маргарет стали приходить люди и просить сшить для их ребенка такую же чудесную игрушку. Особой славой пользовались мишутки, очень забавные, с двигающимися лапами и умильными мордочками. Со временем заказов стало столько, что семья приняла решение открыть мини-фабрику «Steiff», которая стала настолько популярна и востребована, что превратилась в корпорацию по изготовлению самых известных мишек в мире – Тедди. Сам президент США Теодор Рузвельт дал согласие на то, чтобы медвежонок носил его имя. Маргарет Штайфф умерла в 62 г. (кстати бездетной, но в окружение бесконечного множества племянников, двоюродных внучат и т.д.), а дело ее живет до сих пор и является культом для многих ценителей Тедди.

История вторая. Девочка Джен, которая с 2мя сестрами и родителями жила не в своей родной стране, с пяти лет начала ходить в школу танцев. Туда ее отдала мама, боясь влияния улиц на ребенка. Семья жила довольно бедно, но родители, накопив денег, отдали дочь в католическую школу. Однако Джен полюбила искусство танца гораздо больше, чем учебу и всегда принимала участие на концертах и школьных постановках начиная с семи лет.
С четырнадцати лет девушка стала брать уроки пения, и очень радовалась своим успехам, однако ее родные относились к этому только как к хобби и прочили Джен судьбу юриста. С 17 лет она стала работать в юридической конторе. Примерно в это же время ей на глаза попался листок о приеме в школу танцев Манхэттена, и Джен – ни секунды не сомневаясь – стала работать днем, а по вечерам и ночам танцевать. Затем она поступила в колледж, но не выдержав и семестр такой нагрузки, сделал окончательный и бесповоротный выбор в пользу танцев. Родители были просто в бешенстве. Из дома пришлось уйти, вторым для нее стал танцевальный зал, где она и ночевала. Подрабатывала, снимаясь в дешевых клипах, и каждый день на протяжении восьми месяцев на очередных пробах в какой-нибудь мало-мальски значимый проект слышала отказ из-за ее пуэрториканского происхождения. Джен впала в депрессию, потеряла надежду. Ситуацию осложнял еще тот факт, что у нее не был друзей. И вот ей исполнилось 19 лет, и она словно получила подарок от самой судьбы - ее взяли в тур "Золотые мюзиклы Бродвея". Почти год спустя Джен уже гастролировала по Японии с мюзиклом "Синхронность" и была безумно счастлива.
Потом она пробилась на большой экран и стала первой высокооплачиваемой латиноамериканской актрисой за всю историю Голливуда, с ее участием снято не мало кинофильмов, бивших в свое время рекорды кассовых сборов, записала свой первый сольный альбом, выпустила линию одежды и духов.
Признайтесь честно, вот глядя сейчас на успешную Дженифер Лопез, можно ли было предположить, что все это упало к ней «не с неба», а далось нелегким трудом, непростым выбором…
Она точно видела свою мечту и шла к ней, не оставляя ее просто мечтой, а воплощая в реальность. Многие ли из нас готовы поступить так же, а не откладывать желаемую жизнь «на потом».

История третья. Жил-был парень, не особо привлекательный и совсем не популярный в школе. Жил и мечтал, что когда-то станет бетменом и спасет девочку своей мечты от злодеев, и будет им счастье (им с девочкой, а не злодеям, естественно). Потом он узнал, что бетмен –это всего лишь герой кино, которого создали режиссеры, гримеры, актеры и прочий рабочий люд. Вот что бы сделал среднестатистический мальчик? Расстроился бы и навсегда записал бы себя в неудачники. А этот решил стать актером. В 16 лет он уже учился в Лондоне в Национальном молодежном театре, а потом, через 2 года, добился стипендии на обучение в Британской Американской Академии Актерского Мастерства. Во время игры на сцене его заметил режиссер, снимающий большое кино и предлажил роль, которая в последствии дала молодому актеру шанс заявить о себе миру, даже не смотря на то, что фильм провалился в прокате. Спустя совсем короткое время Орландо получает роль в легендарном фильме, сделавшая его в одночасье очень популярным и востребованным. Появились толпы поклонниц. А потом он упал с крыши и сломал позвоночник. Хирурги сделали единогласный вывод: ходить молодой человек больше не будет. Накрылась актерская карьера медным тазом. Четыре дня он не мог двигаться, ему сделали операцию, но и это не давало никаких шансов. Однако Орландо не хотел в это верить, не воспринимал такое положение дел, как реальное и просто-напросто не смирился с отсутствием движения ног.
Врачи только развели руками, когда санитары доложили, что пациент сам сбежал из больницы, правда на костылях. В будущем Орландо Блум получил еще не мало переломов и вывихов, а так же ролей в крайне удачных фильмах.
Тут, конечно, можно поспорить - повезло актеру или нет, но на мой взгляд, сила духа сделала свое дело, и там, где слабый человек смирился бы с участью калеки, сильный -наперекор всем врачам и диагнозам - встал и пошел.

История четвертая. Последняя. В 2005 году вышла картина «Ангел А», там главную роль играет симпатичный молодой актер, которого я встречала раньше и в других фильмах, например, «Амели» или «Астерикс и Обеликс». И только во время обсуждения одного из этих кино со своим другом узнала, что у этого актера нет руки. Мне стало интересно как так случилось, что не смотря на существенный физический изъян, талант не пропал. Оказывается, Жамель Деббуз по происхождению марроканец, который в детсве переехал с семьей жить во Францию. В 13 лет руку он потерял под поездом метро, однако его игру на сцене, которую он не забросил после трагедии, заметили известные люди и предложили вести ему шоу на радио и телевиденье. Потом в его жизнь пришло и большое кино.
Сейчас он пользуется такой признательность и любовью во Франции, его шоу и фильмы настолько популярны, что в 2004 году ему доверили пронести Олимпийский огонь по Парижу. И это не коренному жителю Франции, ростом 165 см. и без одной руки!

А кто-то до сих пор не может побороть свой банальный комплекс полноты или неровных зубов. И не смешно ли после такого-то урока, который нам преподал Жамель?

П.С. Хотя нет – вру. Это совсем не последняя история была. Вокруг нас огромное количество людей, которые каждодневно совершаю подвиги. Это надо только суметь разглядеть. Когда дело касается лично тебя, слава, деньги, популярность не имеют ровным счетом никакого значения. Только сам человек важен.
07.10.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »

Последние комментарии с форума:

Дата: 10.10.2009 03:02
Автор: Sansan
Воистину, вокруг нас столько людей своей повседневной работой над собой предъявляют миру подвиг длиной в жизнь! А мы мимо проходим, все спешим куда-то...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.