1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Главная > Дневники

Женские блоги

  • Облако тегов

  • Архив

    «   Декабрь 2016   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Еврейская закуска.

Помидоры нарезать кольцами. Сделать начинку: на мелкой тёрке натереть сыр, добавить в него измельчёный чеснок. Добавить майонез. Перемешать. Эту массу выложить на кружочки помидор.

Куринный салат с грейпфрутом

2 отварные куриные грудки, 200 гр чернослива без косточек, 1 большой грейпфрут, горсть кедровых орешков, майонез по вкусу.

Разобрать мясо на куски средней величины. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить распариваться на 10 мин. Крупно порезать. Грейпфрут очистить, тонким ножом вырезать из плёнок мякоть.

Смешать куриное мясо с черносливом и грейпфрутом, посолить, заправить майонезом. Сверху присыпать кедровыми орешками, которые перед этим необходимо проколить на сковороде или в микроволновке и остудить.

Салат "Синьор шампиньон"

2 помидора, 300 гр сырых шампиньонов, 1 красная луковица (можно заменить обычным репчатым луком), пекинская капуста, соль, перец, майонез.

Капусту порвать руками. Помидоры нарезать. Грибы некрупно нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Пекинскую капусту, помидоры, сырые грибы, лук соединить и перемешать.

Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и ещё раз перемешать. Украсить по вкусу.

Рулетики "Тёщин язык"

1 баклажан, 2 ст. л. муки, 2 яйца, 2 помидора, 150 гр майонеза, 2 зубчика чеснока, петрушка, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Баклажаны вымыть, очистить и нарезать вдоль тонкими пластинами, каждую пластину со всех сторон посолить, поперчить, обвалять в муке, потом в яйце.

Пластины баклажанов обжарить с двух сторон на растительном масле (по 2 мин с каждой стороны) до золотистого цвета.

Чеснок очистить, измельчить, соединить с майонезом и хорошо перемешать.

Пластины баклажанов промазать с двух сторон смесью майонеза и чеснока.

Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.

На каждую пластину баклажана выложить кружочек помидора и веточку петрушки, скрутить в рулетики. Украсить по желанию.