1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Главная > Дневники

Женские блоги

  • Облако тегов

  • Архив

    «   Декабрь 2016   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

И снова мылокака

Пыталась красить мыло пищевыми красителями, потерпела неудачу. Цвет получился какой-то неявный, бледный, выцвело очень быстро. А потом и совсем "поплыл цвет" выкинуть хочется и больше ничего не делать с ним. А вообще голова сейчас не этим, занята. Слишком кардинальные перемены в жизни

Приобретение

Муж купил мне весы. Не совсем то, что мне хотелось. Точность до 0,1, макс вес 1 кг, но такие крошечные. Наверное, не очень удобно будет пользоваться. На мой вопрос: "А где же щелочь?"- выяснилось, что весами он сам собирается активно пользоваться. Бяка он! smile:evil:

Эх!

И быт заел, и интернета не было. Подзабросила я свои эксперименты. Пора бы вернуться к своему увлечению. Деть пристроен, в садик ходит (ТТТ) уже третью неделю подряд, надеюсь, что и дальше продолжит. Так что руки свободны аж с 8.30 до 16.00. Хватит домашние дела разгребать. пора и своими интересными заняться!!!!

Трудовые будни)))

Эх, медовое двухцветное больше не двухцветное! smile:( Сверху немного светлее, снизу чуть потемнее! Цвета смешались! Так жалко! А ведь красиво было!
Несколько дней подряд варю шоколадно-молочное мыло. Хотелось сделать свирлы, но не получаестя. Сверху есть красивые завихрения, а внутри и снизу нет. Видимо из-за разной плотноти. Шоколадное у меня очень жидкое получается, хотя я воды пости совсем не добавляла, шоколад в качестве плавителя действует замечательно!
Вот и нашла себе занятие, пока не куплю все нужное для мыла с нуля. Буду тренироваться делать красивости smile:)

Ура!!! Получились свирлы!!!

Давно стараюсь. но что-то никак не получалось. Ура! Сегодня переварила старые неполучившиеся и у меня получилось. Варила из глиняного бруска. Взяла по паре кусочков. Темное красная глина и черная глина (добавляла много в каждый цвет), светлое с красной глиной, а во втором цвете ничего не добавила, но немного обеих глин там уже было!

Развлекаюсь

Сварила мыло-арбуз из палмолива smile:D Просто так, на пробу. Получилось вот что



Нужно будет теперь попробовать из детского что-нибудь полосатое сварить. Вопрос только в том, чем красить. За красителями в москву я пока не выбралась, а красители для пасхальных яиц еще не появились в продаже. Будем искать красители на кухне

Медовое мыло

Наконец-то сварила! Долго пыталась найти восковую пластину, не нашла. Просила мужа, он купил мед в сотах((( Сварила из того, что было.
Состав: мыло, вода, мед, воск (из сот), спиртовая настойка прополиса.
Пыталась сделать что-нибудь красивое, с завихрениями, но не вышло. Завихрения делала из молочного мыла (в составе мыло и молоко)
Вот что получилось.
Двухцветные розочки и брусочки - медово-молочное мыло
Одноцветные розы - медовое


Новые варилки-творилки

Последние несколько дней у меня кризис. Вроде простое мыло у меня получается, за что-то декоративное я пока браться не хочу, вот сижу и страдаю, в кастрюльке уже 3 дня лежит натертый кусок детского мыла. Хочется попробовать с нуля, но в нашей глуши ингридиентов нужных не найти, нужно через интернет заказывать или в Москву выбираться. Первое я не люблю, второе пока не получается,т.к. деть немного покашливает, в сад, правда, ходит, но забираю я его пораньше, могу просто не успеть съездить в Москву и сделать все дела по дому.
Однако до кризиса я кое-что наварить. Конечно же не все получилось так, как хотелось бы.
1. Попытка сделать мраморное мыло. Провалилась. smile:( во-первых, нужно было больше глины для цвета добавить (я делала из черной и красной глины), во вторых количество черного мыла было намного меньше, поэтому оно плохо распределилось, его почти не видно. Но сам брусочек очень красивый, похож на мороженое


2. Лимонное мыло. Состав: мыло. масло зародышей пшеницы, сок и цедра лимона, ЭМ лимона, попыталась подкрасить хлорофиллиптом в масле. но мало добавила.
получилось очень здорово! пахнет лимоном, не засыхает. мылит хорошо. Проводила испытания на своих руках после чистки рыбы (воняли руки рыбищей просто ужас!) - запах почти пропал! Довольна! очень довольна!
3. Молочно-овсяное. состав:мыло, молоко, овсяные хлопья, масло зародышей пшеницы. ароматизатор ванилин. Ванилью пахнет слабо, но приятно. Еще не испытывала. Главное, мыло не засыхает!

на фото внизу розочка и 2 кекса лимонные, остальное овсянка


4. Чайная роза. состав: мыло, заварка зеленого чая. масло зародышей пшеницы, ЭМ чайного дерева. Пока варилось, выглядело как самые настоящие каки новорожденного, по консистенции чуть другое smile:D Застыло и вдруг стало пеламутровым! Очень красиво. но это красота быстро проходит. т.к мыло засыхает. Если хранить в коробочке, то остается светлым, но перламутр пропадает

Рассуждалки без картинок

Мыло варится. причем в больших количествах. Уже небольшой склад образовался. Точнее 2: один с аккуратным и красивым мылом для подарков, второй с неудачами (чисто по внешности) для личного пользования.
Двуслойное уже освоила, больше теоретически, хотя и на практиве стало получаться, но не всегда. Если не разрезать мыло, то кажется, что слои не перемешались, но в разрезе видно, что верний слой в середине все-таки протек в нижний smile:( Попытка сварить мраморное мыло опять провалилась. И снова я поняла свою ошибку, уже другую, не ту, что в первый раз. первый раз я слишком разное по плотности мыло пыталась смешать, а сейчас мало красителя добавила и второго цвета мыла залила намного меньше.
Зато солевое получается на ура! Ровное-ровное, однородное-однородное smile:) Красивое! Твердеет только очень быстро, нужно быстро его переливать в форму. И кофейный скраб мне ужасно нравится. я его никому не отдам, сама смылю. Первый раз скрабилась именно таким скрабом, как мне нравится. а не "примерно то, что хотелось" или "отдаленно похожее"
Появилась мысль мыло сварить не просто на молоке, а на молочном коктейле. Где-то я про такое читала. Надо обязательно попробовать. а вообще я уже дозрела до мыла с нуля, нужно только ингридиентами закупиться. Из основы что-то не хочется пробовать, это не сильно отличается от варки из детского.

Апельсинка, кофейный скраб, глицериновое с ромашкой, двуслойное с красной и черной глиной

На днях переварила неудачное апельсиновое мыло. Неудачное=некрасивое. А вообще оно мне нравилось. нежный аромат апельсина (правда. только при намачивании), приятно мылится - хорошее одним словом, но некрасивое. пористое. заохло сильно. форму потеряло. путь ему был один - в кастрюлю и на плиту! после переплавки мыло получилось более однороднодное, сушила я его не один день. форму не потеряло. не ссохлось! я довольна! Состав: мыло, облепиховое масло, апельсиновая цедра, ЭМ апельсина
Кофейное давно хотела сварить. Забрала у мамы кофейную гущу (специально 3 дня собирала, у нас дома ее не найдешь - мы кофе не пьем), переплавила кусок мыла, добавила гущу и разлила в формочки! Состав: мыло, оливковое масло, кофейная гуща
Глицериновое я варила из "Чистой линии". Естественно помутнело. Ромашка осела вниз, получился скрабик с одной стороны. Больше глицериновое переваривать нет желания. Буду использовать только для украшения. Состав: мыло, глицерин, отвар ромашки
Давно уже пробовала я сделать двуслойное мыло. Но не получалось! слои смешивались! Наконец мне удалось сварить приличный кусочек! Вниз налила мыло с красной гиной, поставила в холодильник, после застывания залила мыло с черной глиной. слои не смешались! Линию видно четко! Черная глина осела, а красная хорошо распределилась! Получился очень мягкий скраб. Состав: мыло, оливковое масло, глина


Шоколадное, соляное и водорослевое мыла

Вот и еще я мыла наварила. Шоколадное перварила старое, добавила мыла, касторового масла, но оно все равно не мылится. Варила на молоке. После того, как хорошо засохло, стало пахнуть молоком и шоколадом, до этого только мыльных запах чувствовался.




Водорослевое. Пришло в голову его сварить, когда нашла у мамы в шкафу на кухне коробочку с сушеной ламинарией. Добавляла только оливковое масло и воду. Хотела сплавить с солевым, но ничего не вышло, все крошилось и разваливалось. Переварила, получилось не очень красиво, но из-за формочек смотрится нормально (формочки. как с первым ромашковым). Непереваренный кусок мне нравится больше. Пахнет морем, йодистый запапх. Мне нравится. Мылится хорошо, кожу не сушит. Интересно, а от ламинарии какая польза?
На фото неперваренный кусок


Солевое мыло. Получилось с третьей попытки. Сначала в мыло я добавляла насыщенный солевой раствор и пыталась это расплавить. Плавилось мыло плохо, получились хлопья, которые после высыхания превратились в твердый крошащийся камень. После попытки плавить с водорослевым (хотела двуслойное сделать), мыло не высыхало и сильно крошилось, слои не склеились. Я разлепила куски, добавила водички и расплавила это мыло опять. В конце добавила одивковое масло и витамины Е и А. Мыло очень нежное, кожу не сушит, приятное. Пахнет просто мылом, а на вкус соленое. Формочки подкачали, но это ведь первая проба. Потом более красивое делать буду.



Формочки, кстати, надо бы прикупить. Видела в одном магазине всевозможные силиконовые (они мне больше всего нравятся), только денег с собой было уже мало, да и народу в магазине слишком много. Надеюсь, никуда они оттуда н денутся, на днях зайду и куплю.
Еще для переплавки лежит апельсиновое мыло. И кофейная гуща ждет своего часа. будем дальше работать

С почином

Здравствуйте все, кто сюда заглянет. Для начала представлюсь. Зовут меня Наташа, мне 27 лет, есть сыночек Миша, ему 3 годика. Давно появлялись мысли попробовать что-нибудь мыльное сварить. Тем более, я по образованию химик, хотя так получилось, что недоучка.
Первый раз я попробовала варить мыло из детского. Это было 6 января. Теперь все варю и никак не могу остановиться. Свой первый опыт я описала в одной из тем форума, не зная, что здесь есть блоги. Поэтому сейчася просто скопирую запись оттуда.

Первый опыт был не очень удачным, я варила мыло из детского с ромашковым отваром. Мыло застыло, но получилось страшненькое и како-то резиновое. Но мыться им можно. Второй раз варила то же самое, но немного иначе, сварилось хорошо, но через некоторое время на поверхности мыла выступила темная корочка. Я ее смыла и упаковала в пленку. Сейчас оно лежит и ждет своего часа, пара кусочков ушли в подарок. Вот мое мыльце перед упаковыванием

В третий раз я опять сварила ромашковое, но с меньшим количеством воды, а в качестве плавителя использовала настойку календулы. Украсила это безобразие кусочками палмолива. Получилось вот так.

Из обрезков этой партии после переплавки получилось нежнеейшее воздушное мыло. Внешне очень похоже на мыло на первой фотке. Со временем потемнело, но совсем немного


Потом я пыталась сварить шоколадное. Первый раз получилась ерунда, страшные какашечки, которые не хотеели мылиться, после переплавки получилась гладкая плитка, но мылиться и она не стала. Пыталась сварить апельсиновое. Получилось страшненькое, но очень приятное, попробую переплавить. Сегодня наварила соляного, оно мылится хорошо, но крошится сильно, и из ламинарии, это еще не испытала, на вид нормальное. Думаю, как бы мне их объединить