1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Главная > Дневники

Женские блоги

Прекрасные Тильды


Анима

семейство Зайчушкиных

были сшиты к НГ сердечки


ароматные кофейные медвежата


Мыло натюрель

Натуральное мыло «Магия друидов»

В составе масла пальмовое, кокосовое, касторовое, миндальное, авокадо, виноградной косточки, глина красная, ЭМ сандала западно-индийского(амириса), корицы.

Натуральное мыло "Пряный восток"

В составе омыленные масла пальмовое, кокосовое, касторовое, миндальное, авокадо, абрикосовой косточки, гвоздика молотая, анис, корица, ЭМ апельсина, гвоздики, аниса, корицы.

Натуральное мыло "Детская безмятежность"

В составе омыленные масла пальмоядровое, бабассу, касторовое, ши органик, ланолин, жожоба, оливковое. Без красителей и ароматизаторов.

"Разумное себялюбие"

В составе омыленные масла бабассу, купуасу, ланолин, лавр нераф., мурумуру, ним нераф., оливковое, пальмоядровое, ши органик, ланолин, стеариновая, молочная и лимонная кислоты, шелк, белый пигмент для осветления части мыла.
Эфирные масла ветивера, пачули и чайного дерева. ХС.

Алеппское, 40% масла лавра

В составе масла оливковое и лавра, глицерин.

Алеппское с 12% лаврового масла

В составе оливковое и лавровое масло.

Оно же проштампованное:


Натуральное мыло "Праздничный глинтвейн"

В составе омыленные масла авокадо, кокосовое, пальмовое, ши, лактат и цитрат натрия, глицерин, сделано на красном вине. Добавлены эфирные масла апельсина, гвоздики, корицы, аниса, масляный экстракт ванили. Теплый и уютный аромат апельсина, ванили и корицы согреет в любой морозный день!

Натуральное мыло с углем и рассулом "Чистый трубочист"

В составе омыленные масла кокосовое, пальмовое, миндальное, авокадо, уголь, рассул, камфора, обогащено маслом конопли, добавлены эфирные масла эвкалиптовое и еловое.
Аромат еловой хвои настроит вас на праздничное настроение!

"Имбирный эль", шампуневое мыло на пиве

В составе масла кокосовое, касторовое, бабассу, пальмаядровое, миндальное, персиковых и абрикосовых косточек, цитрат и лактат натрия, ЭМ имбиря, корицы, лимона и чайного дерева, обогащено маслом примулы вечерней, сварено на светлом пиве.

"Нет порядка на лавандовом поле"



В составе омыленные масла абрикосовой косточки, касторовое, кокосовое, миндаля, пальмовое, пигменты, Со2 паприки, ЭМ лаванды.
Не совсем то, что задумывалось, но зато красный цвет получен натуральным С02 красителем паприкой smile:)

Новый блог

И еще один мой блог
http://handmade-by-funtia.blogspot.com/

Новый портал "Мир мыла"

Друзья, рада сообщить вам, что открылся новый портал посвященный продаже нашего творчества, а именно мыльной и околомыльной продукции. Ведь всегда приятно, когда хобби окупает себя.
Сайт работает в бета-версии, поэтому с радостью выслушаю ваши замечания, пожелания и предложения.
Сайт: Мир Мыла
Уже можно регистрироваться и загружать свои работы.
Пиар приветствуется!

Мармелад!


Состав прост до невозможности на 1 часть фруктов взять 0,8 части сахара(или сорбита, если склонны к аллергии). Фрукты очистить, засыпать сахаром, подождать когда фрукты дадут сок и поставить вариться на медленный огонь на 20-40 минут. Дальше все зависит от фруктов. Киви с сиропом(варила около 20 минут) я смешала блендером до однородной массы и добавила 2 чайные ложки агар-агара на 500гр в кипяшее пюре и тщательно перемешала до полного растворения агара. Далее разлила по формам.
С персиками решила поступить иначе, сделать мармелад без фруктового пюре. Варила их около 40 минут, затем процедила. Сироп оставила в кастрюле, а персики пошли как варенье к вечернему чаю. На сироп добавила 3 чайные ложки агара на поллитра кипящего сиропа. Так же тщательно все размешала и разлила по формам. Формы поставила в прохладное место на ночь, с утра мармелад готов!
Удивительно вкусный, натуральный и безвредный smile:)
Мармелад был без добавления консервантов, поэтому съесть его надо достаточно быстро. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Игрушки-тильды

первая игрушка - заяц Ишка

вторая улитка Пилька

и третий ангел-сплюшка, Тимошка

так нас убаюкал, что мы всей семьей до 12.30 сегодня проспали!
(сшила его вчера)

Даешь бой осенней хандре! ;)

Натуральное взбитое мыло «Яблочный спас»

В составе омыленные масла кокосовое, касторовое, пальмовое, пальмоядровое, миндальное, авокадо, шелк, цитрат и лактат натрия, Со2 экстракты паприки, хвои, водорослей, парфюмерная композиция зеленое яблоко и мед.

Натуральное взбитое мыло «Восточные мелодии»

В составе омыленные масла кокосовое, касторовое, пальмовое, пальмоядровое, миндальное, авокадо, шелк, цитрат и лактат натрия, Со2 экстракты хвои, водорослей, парфюмерная композиция персик и мята.

Натуральное взбитое мыло «Томные грёзы»

В составе омыленные масла кокосовое, касторовое, пальмовое, пальмоядровое, миндальное, абрикоса, шелк, цитрат и лактат натрия, Со2 экстракт водорослей, пигмент, парфюмерная композиция франжипани и летний сад.

Натуральное взбитое мыло «Весенние намёки»

В составе омыленные масла кокосовое, касторовое, пальмовое, пальмоядровое, миндальное, абрикоса, шелк, цитрат и лактат натрия, Со2 экстракт водорослей, хвои, парфюмерная композиция многотравье.

Натуральное взбитое мыло «Танец фей»

В составе омыленные масла кокосовое, касторовое, пальмовое, пальмоядровое, миндальное, авокадо, шелк, цитрат и лактат натрия, пигменты, парфюмерная композиция липовый цвет, мед и мята.

И снова все вместе:



Свирлы ГС взбитое












а вот мои простенькие пралине

зеленые с ЭМ ели и Со2 хвои, розовые с пудрой малины и аллантоином.

Сельдь "Под шубой"


Рецепт предельно прост:
400гр упаковка разделанной сельди в масле
7 яиц
1кг картошки
0,4кг моркови
1 луковица
2 средние свеклы
200гр майонеза

Отварить и почистить все овощи и яйца, далее я делаю так. Натираю тонкий слой картошки на дно формы(я использую форму для выпечки глубокую, предварительно смазав ее немного маслом) из 2 средних картофелин. Далее режу 2 больших куска сельди, укладываю на картошку. Тонко-тонко режу лук(я люблю фиолетовый), аккуратно поверх селедки его размещаю. Потом снова 2 картофелины тонким слоем. Раньше у меня сельдь под шубой разваливалась, но я ее победила - после второго слоя картошки я немного приминаю руками все что получилось и смазываю майонезом. Дальше снова селедка, лук и картошка. Т.к. оба слоя получаются тонкие, то в салате и селедка и лук ощущаются в полной мере, в один слой мне нравится меньше. Затем майонез. Дальше тру морковку, сверху яйца, все снова приминаю-утрамбовываю. Отдельно тру свеклу и смешиваю ее с майонезом и добавляю капельку чеснока. Укладываю такую свеклу финишным слоем и оставляю в холодильнике часа на 3-4.
А потом можно кушать! smile:)
Приятного аппетита!
Да, я пробовала сельдь под шубой в вариантах с яблоками, без яиц, с красной икрой - мой вариант оказался мне оптимальным по вкусовым качествам, на нем и остановилась. А самое невероятное - делать его не так уж и долго! С утра варишь овощи между делом, в обед их чистишь, а потом как находишь свободные полчаса - трешь все и укладываешь слоями! Вот и все дела :Р

Конфеты "Трюфель"


У меня наконец-то получились такие же вкусные трюфеля как в кондитерской "Ажур", которое увы, уже закрыто.
Все оказалось предельно просто:
300гр шоколада
60гр сливочного масла
100гр сливок 33%
60гр сорбит

Растопить шоколад на водяной бане, отдельно подогреть сливки и вмешать в них сорбит. Когда шоколад весь растаял - понемногу добавлять сливки постоянно помешивая. Важно - температура не должна быть выше 45 градусов! Затем вмешать сливочное масло комнатной температуры. Массу сутки выдерживать в холодильнике, затем налепить конфеты и обвалять их в какао-порошке.

Белые трюфеля это рецепт с белым шоколадом, они получились более мягкие, чем из молочного шоколада. Обваляны в молоке сухом. Но вкус у обоих непередаваемый! Нежно, вкусно и совершенно недиетично smile:)
Приятного аппетита!

Коллекция ярких бус!

Я все по ярким цветам больше спец, перед летом делала себе несколько комплектов под разные маечки-нарядики, лето же впереди.
Все лето относила и прекращать носить не собираюсь.
Беспечная Летняя Коллекция smile:)

Это бусы под шею, короткие

И в комплект к ним сережки

Point-to-point новая техника

Выставляю на ваш суд свою первую работу в технике point-to-point.
Чехол для моего айфона. Был неприглядный, унылый и коричневый, а стал яркий, оригинальный и неординарный smile;)



Далее начала тренировку на кошках, в смысле на подручных материалах. Мой рабочий телефон.



Мне нравится! Буду рисовать в этой технике дальше!

Взбитое мыло ГС

Натуральное взбитое мыло "Овсянка, мед и молоко"

В составе овсяный кисель, омыленные масла касторовое, кокосовое, пальмоядровое, ланолин, миндальное, авокадо, цитрат и лактат натрия, сухое молоко, мед, овсянка молотая, парфюмерная композиция мед, обогащено маслом муру-муру.

Натуральное взбитое мыло "Кофе Американо"

В составе омыленные масла кокосовое, касторовое, пальмовое, ши, авокадо, миндальное, абрикосовой косточки, шелк, цитрат и лактат натрия, какао в темной части, сухое молоко в светлой части, ароматическая композиция кофе и восточные пряности.

Натуральное взбитое мыло "Хвойный лес"

В составе омыленные масла авокадо, касторовое, кокосовое, пальмоядровое, пальмовое, ши, миндальное, шелк, цитрат и лактат натрия, пигмент косметический, Со2 экстракт хвои, эфирные масла кедра китайского и атласского, ели и сосны.

Натуральное взбитое мыло "Цветочная рапсодия"

В составе гидролат лаванды и ромашки, омыленные масла кокосовое, касторовое, пальмовое, ши, авокадо, миндальное, абрикосовой косточки, шелк, цитрат и лактат натрия, пигменты косметические, парфюмерная композиция лаванда, ромашка и цветочный луг.

Натуральное взбитое мыло "Осенний ветер"

В составе омыленные масла авокадо, касторовое, кокосовое, пальмоядровое, пальмовое, ши, миндальное, шелк, цитрат и лактат натрия, Со2 экстракты аннато, водорослей и паприки, парфюмерная композиция грейпфрут и свежая трава.
Тут все Со2 красители. попробуйте отличить желтый от оранжевого во взбитом мыле smile;)

Натуральное взбитое мыло "Монохромное восприятие"

В составе омыленные масла пальмовое, кокосовое, ши, миндальное, касторовое, цитрат и лактат натрия, шелк, пигмент косметический, парфюмерная композиция магнолия и алоэ.
И еще вот! Давно хотела сделать такое фото, где много моего мыла разного smile:)
Смотрите:


и немного бонусов, свирлы покрупнее




Дегтярное конфетти и бомбочки


Омыленные масла авокадо, касторовое, кокосовое, ним, пальмовое, пальмоядровое, персиковое, ши, шелк, цитрат и лактат натрия, ЭМ гаультерии, пачули, эвкалипта, мяты и апельсина. Внутри нарезка из разнообразного дегтярного мыла.


расписаны Со2 экстрактами

Разное мыло бельди

Много разных бельди с примерно идентичным составом: омыленные масла оливковое, кукурузное, кокосовое, касторовое.
Кокосовое бельди.

С сухим кокосовым молоком и кокосовой стружкой.


Молоко, мед и овсянка.


С белой, желтой глиной, камфорой и ЭМ чайного дерева.


Шоколадное с молотой ореховой скорлупой


Со специями - корица, гвоздика, имбирь, перец, мускатный орех.

Новое сообщество в ЖЖ

Я создала новое сообщество в ЖЖ для мыловаров "с нуля". Туда буду выкладывать свои МК, писать о мыле и помогать советом.
попасть можно по ссылке:
http://community.livejournal.com/natural_soap_ru/

Мозаика на кухне

мой пол на кухне.
(http://"http://www.radikal.ru")
почти 6 кв м, несколько дней работы, как всегда порезанные руки и полное удовлетворение от проделанной работы.
*в середине это блик от окна :Р*

Продолжаю тестирование Со2 красителей


фруктовый тортик, с Со2 паприки и водорослей.

Заводной апельсин

окрашено Со2 паприки, аромат абрикоса и апельсина.

"Мур-мур, гламур!"

с пищевыми красителями и микой сверху.

Натуральные Со2 красители в глицериновом мыле.


глицериновое мыло "зеленый мандарин"
окрашен Со2 хвои, ЭМ мандарина и мирра.


окрашен Со2 паприки (красно-морковный цвет получается) и Со2 хвои.
ароматы - арбуз и мандарин.

Варианты упаковки подарочных наборов



Весна пришла!

гидрофильные плитки

зеленая окрашена Со2 хвои, оранжевая - Со2 паприки, желтая - Со2 водорослей.
в составе масла какао, манго, ши, кокос, полисорбат, эм. воск, рисовая мука.


шоколадные пралинешки.
в составе масла какао, манго, ши, кокоса, полисорбат, сухое молоко и какао тертое.


ручная роспись

обычные, с солью для ванн цветной

скрабы фруктовые.

состав у всех примерно одинаковый: масла авокадо и кокоса, сахар и мыльная стружка(обрезки от разных нулевых).
ароматы по цветам:
красные - Со2 паприки и аромат земляники
зеленые - ЭМ мята и Со2 хвои
фиолетовые - аромат черной смородины и пищевой краситель
желтые - Со2 водорослей и аромат персика.


Зеленый лимон.
В составе омыленные масла пальмовое, кокосовое, пальмоядровое, ши, миндальное, абрикосовой косточки, молочная и стеариновая кислота, Со2 хвои, ароматическая композиция лайм и лимон. Обогащено маслом лесного ореха.


мыло «Цветик»
В составе натровые соли жирных кислот
авокадо, касторового, миндального, пальмового, пальмоядрового, кокосового, ши масел, лимонная, молочная и стеариновая кислоты, шелк, Со2 водорослей, пигмент, ароматическая композиция цветочная(фиалка, лилия, ландыш). Обогащено маслом авокадо.

Подарочные наборы к 8 марта!


В состав набора входит 2 мыла, 2 бомбочки, скраб, пралине, массажная плитка для тела и гидрофильная плитка, а так же бальзам для губ. Все в плетеной корзинке.

Один из вариантов наполнения корзинки с антицеллюлитным уклоном: в составе 2 мыла из серии похудейка, бомбочки с цитрусовыми, скраб "Фитнесс и Ко", массажная плитка так же с цитрусовыми ароматами.

готовый вариант smile:)

Плитки для тела


Желтые массажные плитки. В составе масла какао, манго, ши, абрикосовой косточки, воск. Ароматизировано ЭМ лимона, мандарина и апельсина.
Наносить на мокрую кожу после душа вместо крема. Дать немного впитаться, промокнуть тело полотенцем.

Зеленые гидрофильные плитки. В составе масла какао, манго, ши, кокоса, полисорбат, эмульсионный воск, рисовая мука, Со2 экстракт хвои. Ароматизировано ЭМ бергамота.
Использовать под душем вместо геля/мыла, наносить сразу на кожу. Прекрасно очищает и увлажняет. Так же подходит для снятия макияжа.

Сахарные и солевые скрабы


Зеленый скраб для тела "Бодрое утро"
Состав: сахар, мыльная стружка, масло авокадо и кокоса, Со2 экстракт хвои, ЭМ мяты и мандарина.
Светлый скраб для тела "Ванильные реки, молочные берега"
Состав: сахар, мыльная стружка, масло авокадо и какао, молоко сухое, ванилин.
Темный скраб для тела "Фитнесс и Ко"
Состав: соль морская пищевая, мыльная стружка, масло какао и кокоса, корица и кофе молотые, ЭМ корицы.

Использовать в душе, прямо кусочком массировать/скрабить нужные участки кожи. Чтобы от скраба "Фитнесс и Ко" был эффект ему действительно необходима Ко. Компания из здорового питания и занятий спортом. Тогда он начинает работать в полную силу smile:)
После использования кожа очень бархатная, нежная и дополнительного увлажнения не требует.

Сегодняшнее

Мыло хозяйственное на кофе.

В составе натровые соли жирных кислот кокосового и касторового масел, животного жира, шелк, глицерин, сода, лимонная кислота, пигмент. Ароматизировано ЭМ лимона.

Мыло молочное на кокосовом молоке "Шоколадное диво"

В составе натровые соли жирных кислот авокадо, миндального, касторового, пальмового, ши, какао масел, шелк, какао тертое. Парфюмерная композиция кокос.

Пралине жасминовое

Глицериновое мыло разное :)

Страницы: 1 | 2 | След.