1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Главная > Дневники

Женские блоги

Сельдь "Под шубой"


Рецепт предельно прост:
400гр упаковка разделанной сельди в масле
7 яиц
1кг картошки
0,4кг моркови
1 луковица
2 средние свеклы
200гр майонеза

Отварить и почистить все овощи и яйца, далее я делаю так. Натираю тонкий слой картошки на дно формы(я использую форму для выпечки глубокую, предварительно смазав ее немного маслом) из 2 средних картофелин. Далее режу 2 больших куска сельди, укладываю на картошку. Тонко-тонко режу лук(я люблю фиолетовый), аккуратно поверх селедки его размещаю. Потом снова 2 картофелины тонким слоем. Раньше у меня сельдь под шубой разваливалась, но я ее победила - после второго слоя картошки я немного приминаю руками все что получилось и смазываю майонезом. Дальше снова селедка, лук и картошка. Т.к. оба слоя получаются тонкие, то в салате и селедка и лук ощущаются в полной мере, в один слой мне нравится меньше. Затем майонез. Дальше тру морковку, сверху яйца, все снова приминаю-утрамбовываю. Отдельно тру свеклу и смешиваю ее с майонезом и добавляю капельку чеснока. Укладываю такую свеклу финишным слоем и оставляю в холодильнике часа на 3-4.
А потом можно кушать! smile:)
Приятного аппетита!
Да, я пробовала сельдь под шубой в вариантах с яблоками, без яиц, с красной икрой - мой вариант оказался мне оптимальным по вкусовым качествам, на нем и остановилась. А самое невероятное - делать его не так уж и долго! С утра варишь овощи между делом, в обед их чистишь, а потом как находишь свободные полчаса - трешь все и укладываешь слоями! Вот и все дела :Р