1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Главная > Дневники

Женские блоги

Мармелад!


Состав прост до невозможности на 1 часть фруктов взять 0,8 части сахара(или сорбита, если склонны к аллергии). Фрукты очистить, засыпать сахаром, подождать когда фрукты дадут сок и поставить вариться на медленный огонь на 20-40 минут. Дальше все зависит от фруктов. Киви с сиропом(варила около 20 минут) я смешала блендером до однородной массы и добавила 2 чайные ложки агар-агара на 500гр в кипяшее пюре и тщательно перемешала до полного растворения агара. Далее разлила по формам.
С персиками решила поступить иначе, сделать мармелад без фруктового пюре. Варила их около 40 минут, затем процедила. Сироп оставила в кастрюле, а персики пошли как варенье к вечернему чаю. На сироп добавила 3 чайные ложки агара на поллитра кипящего сиропа. Так же тщательно все размешала и разлила по формам. Формы поставила в прохладное место на ночь, с утра мармелад готов!
Удивительно вкусный, натуральный и безвредный smile:)
Мармелад был без добавления консервантов, поэтому съесть его надо достаточно быстро. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!