1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Главная > Дневники

Женские блоги

  • Архив

    «   Декабрь 2016   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Муравейник

100 гр. сливочного масла растопить добавить 3 яйца + 1 стакан сахара + 5 ст. ложек молока + 1/2 ч.л. соды не гашеной, муку добавить так, чтобы тесто не липло к рукам, но было не очень плотным
Для крема сварить банку сгущенки + 100 гр. сливочного масла + 2 ст. ложки меда.

Весь интерес в процессе приготовления. Он несколько замороченный, но оно того стоит.
Тесто делим на кусочки размером примерно с кулак и кладем в морозилку, чтобы замерзло. Это важно, должно замерзнуть до твердого состояния.
Берем большое блюдо или поднос. На него насыпаем муки побольше. Берем замерзший кусочек теста и на крупной терке натираем в насыпанную муку.


Когда натерли, перемешиваем натертое с мукой, чтобы поучилась крошка в муке (не перетираем!!!).

Собираем в сито и просеиваем муку. В сите остаются горошинки из теста.

Эти горошинки высыпаем на противень застеленный бумагой для выпечки и в духовку. Каждые несколько минут помешивем это дело лопаточкой, чтобы не спеклось в одну кучу. Но поскольку духовки у меня нет)) я жарила на сковородке. Вполне получилось. Хитрость со сковородкой в том, что ее надо все время караулить. Пока не подсушится встряхивать, а потом все время помешивать пока не зарумянится.


В результате получается однокалиберная крошка. Как зарумянится - высыпаем в миску и берем следующий замороженный кусочек.

Когда все испекли, перемешиваем крошку с кремом и формируем торт.

Мне нравится делать его плоским высотой 5 см. А когда схватится резать ромбиками. На мой взгляд он так выглядит намного красивее и очень вкусный.

Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита.