1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Главная > Дневники

Женские блоги

Свирлы. Двойной перелив.

Кастильское мыло (90% оливка, 10% касторка, СФ-5%, вода 25%, ЭМ мяты - 1%)

Основная задача была опробовать способ "двойного перелива".

Суть от Ирины-Irvial: доведите мыльную массу до самого легкого следа, при этом температура должна быть низкой (у меня обычно около 25), а потом попробуйте технику "двойного перелива" - это мое название (как на самом деле называется, не знаю):
Сначала окрашенную часть массы с высоты около 30см относительно тонкой струей вливаете кругами в общую кастрюлю, а потом уже все вместе из этой кастрюли (без дополнительного перемешивания) также с высоты и тонкой струйкой льете в форму.
Выводы: высота у меня была недостаточной. smile:( , А значит есть над чем поработать. smile;)

09.01.10 2:50
Оля, очень красиво!
Мне видится что-то морское...
10.01.10 18:20
Лена, спасибо, очень приятно. Хотя вот эйфория прошла и понимаю, что высота у меня была маловата и след наверно густоват. Работать и работать ещё.
11.01.10 17:39
да ты что! у тебя очень недурственно получилось!
Мы, мыловары, временами все бываем недовольны , потому что частенько получается не то, что задумывалось, но это не означает, что это, получившееся хуже.