1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Главная > Комментарии пользователей > Ответы на вопросы > Как сварить вкусный холодец?

Администрирование вопросов

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Как сварить вкусный холодец?

[url=/services/question/45/1691.html]Как сварить вкусный холодец?[/url]
Доверить его приготовление мужу! smile:good2:
у меня есть рецептик с фотографиями.
Может быть пригодится?
муж теперь только такой холодец требует, с мяском )))
http://kulinar.lady74.ru/recipes/hotdishes/162.html
Понятие "вкусный холодец" у всех разное smile:) Кто то любит чтоб мяска побольше, кто-то чтобы застывшего бульона "трясучки" побольше. Мне нравится, когда в холодце много не мяса, а жилок, хрящиков... Исходя из этого и нужно выбирать, из чего готовить холодец. Мне нравится из телячьих коленок smile:) И конечно главное - холодцовый набор должен быть свежим, не обветренным.
а я люблю, чтобы холодец варился на разнообразном составчике, кладу свиные ножки, пару перепелочек, кусочек говядинки, иногда сердце или язык.
Не торопиться. Варить холодец (из чего бы он ни замышлялся!) медленно и долго, на самом малом огне, вовремя снимая пенку. Это позволит сохранить прозрачность желе.
Мне как-то присоветовали "антикризисный" рецепт холодца из куриных лап, которые надо обдать кипятком, снять шкурку, а потом варить по общему принципу. Процесс вынимания мелких косточек был длительным, но результат вполне удовлетворил.
Чтоб бульон был прозрачным часа за полтора до окончания варки, положить целую не очищенную луковицу.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)