1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Главная > Комментарии пользователей > Ответы на вопросы > Подскажите плз. новичку, после того, как мыло вошло в гель...

Администрирование вопросов

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Подскажите плз. новичку, после того, как мыло вошло в гель...

[url=/services/question/43/120451.html]Подскажите плз. новичку, после того, как мыло вошло в гель...[/url]
каким способом варили - ГС или ХС?
В любом случае в течение часа стадия ГЕЛЯ должна пройти.
Делала ХС. Мыло дало хороший след, залила в форму, укутала. На утро собралась нарезать, Но! Оно показалось каким-то мягким и теплым! Поставила в морозилку. Через 30 минут посмотрела, а в центре формы пошел гель (темная область). Вытащила из морозилки, мыло самонагрельсь) и пошло дальше в гель...Теперь оно все как жидкий полупрозрачный гель. Что дальше делать не знаю. Наверное подождать?( Это первый опыт с нуля.(
Напишите состав мыла.
ХС всегда укутывают мыло и в тепло. В морозилку ставят только с молоком, чтобы цвет не поменялся на тёмный.
состав мыла:
вода 38%
щелочь 5%
виноградная кость 25%
оливка 59%
кокосовое 5%
льняное 10%
миндальное масло 1%
Ночевало мыло в тепле, укутанное), А в морозилку поставила на след. день, хотела вытащить из формы.....(в рекомендациях написано на недолгое время)
если в граммах то :
вода 380гр
щелочь 129,478гр
вин. кость 250
кокос 50
льняное 100
миндальное 10
оливковое 590.гр
Считала по калькулятору. Показалось все легко и понятно.) +Вдохновенные мастер-классы. Но чего-то я перемудрила.((( Очень жаль времени и масел(((
У вас мыло из серии родственников кастильи. Твёрдых масел почти нет в вашем рецепте. На утро мыло и должно быть мягкое, тёплым и в серединке темнее. До этого момента было всё правильно.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)