1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Главная > Комментарии пользователей > Ответы на вопросы > Что даст добавка глицерина в мыло с нуля (свойства)? И еще,...

Администрирование вопросов

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Что даст добавка глицерина в мыло с нуля (свойства)? И еще,...

[url=/services/question/43/122606.html]Что даст добавка глицерина в мыло с нуля (свойства)? И еще,...[/url]
Глицерин относится к группе веществ, которые обладают гигроскопичностью (т. е. поглощают влагу) и способствуют накоплению жидкости. Имея небольшие размеры и обладая высоким сродством к молекулам воды (одна молекула глицерина способна «связать» десять молекул воды), он хорошо проникает в эпидермис, способствует насыщению всех слоев кожи, то есть увлажняет ее! Это если в пережир в конце варки. Насчёт молока горячим - не знаю, только ХС. Не варила ещё.
Для молочного, из теории - надо брать, во-первых, только масла базовые, которые дают белый оттенок без желтизны smile:girl_impossible: , во-вторых, добавлять сухое молоко.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)