1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Задать вопрос Задать свой вопрос мудрым академикам чудес

Как бороться с депрессией?

 
Как бороться с депрессией?
Дата: 21.09.09 11:10
Ответил: Соланж
Лично я очень подвержена осенней и весенней депрессии. И когда я чувствую, что надвигается очередной период "хандры", я стараюсь загрузить себя по максимуму различными делами. Но предпочтение отдаю тем, которые мне нравятся. А те, что не нравятся и могут потерпеть, я не делаю до улучшения состояния. А когда "надвигается" что "все, совсем не могу больше", я говорю себе мысленно, что это все пройдет, нужно стиснуть зубки и чуть подождать, что это временно и что есть такие же ,как и я, и что я не одна такая. smile:empathy:
Дата: 21.09.09 13:58
Ответил: Тоника
А что подразумеваем под депрессией?
Депре́ссия (от лат. depressio подавленность) — в широком смысле это негативный настрой человека, грусть, подавленность; в узком смысле это психическое расстройство, характеризующееся значительным снижением настроения и самооценки, потерей интереса к жизни и утратой удовольствия от деятельности в тех случаях, когда предполагается получение удовольствия. (Из Википедии).
Если психическое расстройство - без лечения не обойтись. А если так -хандра... Считаю, что у человека не может быть всё время супер- хорошее настроение. В такие периоды я себя лишний раз не тревожу, насильно не веселю. Тепло, уют, приятные мелочи, и осознание того, что и это скоро пройдет.
Дата: 21.09.09 20:18
Ответил: Sonya
Соланж, у меня тоже такое по осени бывает. Как вдруг все станет серым и блеклым и ничего не радует, хотя объективных причин для этого нет. Действительно, загружаться по полной очень помогает, еще я могу целый день в какую-нибудь игрушку типа Sims играть, хотя в обычном состоянии к этому не склонна. И над компьютером себе вешаю мантру: "Не сожмешься - не расширишься". После такого подавленного состояния обычно наступает подъем!
Дата: 21.09.09 23:40
Ответил: Эсмеральда
а я с головой ухожу в работу, еще в такие моменты начинаю слушать что-то безумно грустное, особенно когда за рулем. наплачешься тогда нажалеешься саму себя и потихоньку отпускает, и потом ...дествительно наступает подъем!
Дата: 23.09.09 18:15
Ответил: Sonya
Кстати, иногда я вообще сама это состояние довожу до предела. Сижу и накручиваю себя, как все ужасно, плохо, какие все злые, а я самая несчастная девочка на свете. А потом, в точности, как Эсмеральда говорит - нарыдаешься, и вроде уже и нет повода депрессировать! smile:)
Дата: 24.09.09 17:04
Ответил: Разгуляя
По-моему, лучший способ борьбы с депрессией - это забота о других. Ну, хотя бы о кошках - если больше не о ком. Потому что самому в такие моменты ничего не нужно, не раскачаешься. А "не для себя" мы способны на бОльшее, так вот втягиваешься - и забываешь о своих печалях.
Что до личного опыта, то для меня слово "депрессия" потеряло смысл после первой настоящей, большой потери. А сейчас вокруг так много людей,которым не в пример хуже (я живу в п. Черемушки у СШГЭС) - что мне просто стыдно депрессировать. Отныне и впредь. Конечно, рано или поздно может накатить - но разница между настоящим горем и временными неурядицами теперь всегда будет чувствоваться. Раз уж после катастроф люди находят в себе силы жить дальше - значит, и мы найдем. Не сегодня, так завтра!
Дата: 28.09.09 15:42
Ответил: Соланж
Лелька, конечно я говорю о депрессии в широком смысле этого слова, но широкое включает в себя и узкое. И проблема в том, что человек бывает просто не в состоянии определить ту грань которая отделяет хандру от заболевания, которое нужно лечить. Я сама закончила психфак и, тем не менее, до сих пор иногда не в силах понять что со мной, пора мне к доктору или еще сама справлюсь.
Могу только с уверенностью сказать, что если состояние подавленности и угнетенности становится постоянным спутником жизни, теряется смысл самой жизни, по утрам вы не в состоянии подняться с кровати, худеете и вас мучают уже соматические расстройства, типа утренней тошноты и т. д., то обязательно нужно показаться психотерапевту и желательно грамотному, иначе психосоматические расстройства перейдут уже в другие более четко очерченные заболевания.
С депрессией, как с заболеванием, мне пришлось столкнуться достаточно близко. Я видела и знаю, как это может проходить, не приведи Господь случиться такому. По-этому, я, конечно же хотела узнать, как справляются люди с обычной хандрой.
Дата: 05.10.09 0:00
Ответил: mirraevelina
У меня такие периоды хандры неизбежны. Связаны могут быть с чем угодно. Даже из-за пасмурной погоды бывает грустно и плохо. Я никак не борюсь с этим. Оно само проходит. Погрустить тоже полезно иногда.Но меня такое состояние не выбрасывает из жизни, естественно. Живу, занимаюсь делами, как обычно. Главное-это не впадать в крайности. smile:crazy:
Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.