1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Задать вопрос Задать свой вопрос мудрым академикам чудес

Известно, что диффенбахия ядовитое растение. Но у неё такой...

 
Известно, что диффенбахия ядовитое растение. Но у неё такой длинный некрасивый ствол, что хочется подсадить к ней в горшок другое растение, чтобы его прикрыть. Возможно ли это?
Дата: 10.12.09 22:36
Ответил: mirraevelina
Читала, что возможно. Только надо учесть условия произрастания двух растений. Чтобы одно не мешало росту другого.
Дата: 11.12.09 10:38
Ответил: Veta
Будем пробовать.
Дата: 11.12.09 20:58
Ответил: Vesta
На голоо стволе листья, к сожалению, уже не вырастут, а вот боковые побеги-возможно, но это некрасиво будет- как второй ствол вбок. Я срезала пониже листьев -и в воду. Корни пустила-в землю. Кстати обрубок этот не надо выбрасывать, т.к сблку или свеху вырастет новый побег, я его отрезала, корни в воде пустил-второе растение получилось. А если жалко резать- посмотрите по поиску "почвопокровные растения". Только те, что повыше, не совсем стелющиеся. Там и про совместимость будет наверняка. Удачи! smile;)
Дата: 13.12.09 10:45
Ответил: Ябло4ко
У меня когда вырастала очень большая диффенбахия, я делала так: срезала макушку приличную, так см 50 наверное и снова вставляла в землю. Она очень хорошо принималась. И дальше росла свеженькая и ровненькая. А что оставалось раздавала черенками, если кто просил.
Дата: 13.12.09 22:42
Ответил: АпеЛьсинка
Сажайте 3-4 штуки в один горшок и таким образом обрезая их в разные года можно добиться что всегда будет красивая "не лысая" композиция. Хорошо себя чувствует с хлорофитумом.
Дата: 14.12.09 9:56
Ответил: Lark
У нас на работе 2-метровая дурында растет... Ну вот стояла-стояла, я ее выдернула, макушку обрезанную в воду, и черенок, т.е. ствол, что остался, порезала на кусочки примерно по 3см, и на дно кастрюльки уложила, тоже воды налила. Стряслась бяка, потому как я знала, что она ядовитая, но думала, что меня не коснется, руки обожгла себе хорошо, еще и когда чикала, брызнуло несколько капель на лицо:-( ощущения не из приятных, так что осторожность и еще раз осторожность! Макушка быстро корни выпустила, и пеньки в кастрюльке очень быстро пустили и верхушки и корни, были разобраны всеми желающими иметь эту вредную растению:-) В горшок посадили 3 штуки, укоренившуюся макушку и 2 пенька, у нас макушка даже цвела - невиданное дело! А вообще ее надо чикать под самый корень. Я б теперь отгребла землю, отпилила у корня и присыпала, она тогда пускает боковые побеги и будет, как будто сама из земли растет. Садили к ней в горшок типа в качестве травки всякие цветочки, бесполезно, ничего не выживает. По мне, так оптимальный вариант : штуки 3 в горшок в разное время и разного роста.
Дата: 14.12.09 14:26
Ответил: Veta
Спасибо. Мне весной эту диффенбахию подарили, и я ещё не знала, как с ней жить. Сейчас хлорофитум к ней подсадила. Пока живой; даже цветочек, который был на побеге, не завял.
Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.