1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Задать вопрос Задать свой вопрос мудрым академикам чудес

Что даст добавка глицерина в мыло с нуля (свойства)? И еще,...

 
Что даст добавка глицерина в мыло с нуля (свойства)?  И еще, как сделать молочное горячим способом,чтобы оно было как можно светлее?   Спасибо!!!!!
Дата: 07.04.11 15:31
Ответил: Stipashka
Глицерин относится к группе веществ, которые обладают гигроскопичностью (т. е. поглощают влагу) и способствуют накоплению жидкости. Имея небольшие размеры и обладая высоким сродством к молекулам воды (одна молекула глицерина способна «связать» десять молекул воды), он хорошо проникает в эпидермис, способствует насыщению всех слоев кожи, то есть увлажняет ее! Это если в пережир в конце варки. Насчёт молока горячим - не знаю, только ХС. Не варила ещё.
Дата: 07.04.11 15:34
Ответил: Stipashka
Для молочного, из теории - надо брать, во-первых, только масла базовые, которые дают белый оттенок без желтизны smile:girl_impossible: , во-вторых, добавлять сухое молоко.
Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.