1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Задать вопрос Задать свой вопрос мудрым академикам чудес

Как сварить вкусный холодец?

 
Как сварить вкусный холодец?
Дата: 17.09.09 3:11
Ответил: Rahmadudra
Доверить его приготовление мужу! smile:good2:
Дата: 17.09.09 8:45
Ответил: Solnyshko-ira
у меня есть рецептик с фотографиями.
Может быть пригодится?
муж теперь только такой холодец требует, с мяском )))
http://kulinar.lady74.ru/recipes/hotdishes/162.html
Дата: 17.09.09 12:52
Ответил: Светлая Фея
Понятие "вкусный холодец" у всех разное smile:) Кто то любит чтоб мяска побольше, кто-то чтобы застывшего бульона "трясучки" побольше. Мне нравится, когда в холодце много не мяса, а жилок, хрящиков... Исходя из этого и нужно выбирать, из чего готовить холодец. Мне нравится из телячьих коленок smile:) И конечно главное - холодцовый набор должен быть свежим, не обветренным.
Дата: 18.09.09 11:25
Ответил: Эсмеральда
а я люблю, чтобы холодец варился на разнообразном составчике, кладу свиные ножки, пару перепелочек, кусочек говядинки, иногда сердце или язык.
Дата: 23.09.09 16:42
Ответил: Разгуляя
Не торопиться. Варить холодец (из чего бы он ни замышлялся!) медленно и долго, на самом малом огне, вовремя снимая пенку. Это позволит сохранить прозрачность желе.
Мне как-то присоветовали "антикризисный" рецепт холодца из куриных лап, которые надо обдать кипятком, снять шкурку, а потом варить по общему принципу. Процесс вынимания мелких косточек был длительным, но результат вполне удовлетворил.
Дата: 19.10.09 14:09
Ответил: Н@т@ли
Чтоб бульон был прозрачным часа за полтора до окончания варки, положить целую не очищенную луковицу.
Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.