1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Задать вопрос Задать свой вопрос мудрым академикам чудес

Какой тип краски лучше использовать для окраски деревянных...

 
Какой тип краски лучше использовать для окраски деревянных предметов интерьера самостоятельно?
Дата: 13.10.09 5:12
Ответил: Разгуляя
Я красила дверные косяки акриловой "моющейся" водоэмульсионкой. Понравилось. Нет ужасного запаха эмали, стойкость приличная, а когда доживу до нового ремонта легче будет удалить краску. Если имелась в виду мебель - то у меня был опыт перекрашивания старой "стенки": несколько слоев водоэмульсионки, декор из самоклейки, лак на водной основе (его тоже люблю за отсутствие запаха).
Дата: 26.10.09 5:12
Ответил: Lark
Разгуляя, Вас мне прям высшие силы послали smile:kiss_1: В преддверии косметического ремонта у меня этот вопрос на обдумывании с месяц стоит. Начитавшись про декупаж, ничего еще делать не пробовала, но руки чешутся со страшной силой:-) smile:girl_in_dreams: Так вот подумала, а почему бы над дверьми не поизгаляться? Размаху охота, дверей межкомнатных 6 штук, и я даже примерно представляю их в готовом виде, но... выкрашены эмалью, которая уже пожелтела, облупилась, ну жуть... сперва думала, что их надо акрилом грунтовать, потом шпаклевать, потом красить и лакировать? так ведь? Помыслив, решила, что проще, дешевле и быстрее будет промазать праймером, потом грунтовкой, потом красить. Чет продавцы в хозяйственном насчет грунтовки и шпаклевки вообще с трудом понимают, чего я хочу... Лак можно заменять строительным? или его потом не удалишь, если потом опять красить? Эмульсионка подойдет для фасадных работ? И вот полиакриловая краска и акриловая - это разные вещи или нет? Не подумайте, что лень было искать, перерыла в Инете кучу всего, все мелко работают: доски , тарелки, бутылки, а вот стены, двери декупажить ничего не встретила, хотя столики и тумбочки нашла.
Буду Вам очень благодарна, если фотки сможете показать, я счас еще "позрею" малость, потом под настроение возьмусь:-)
Дата: 28.10.09 16:59
Ответил: Разгуляя
http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=bf55f7b2a80d66752212ebc6796d25b3&showtopic=399&view=findpost&p=61020 - вот здесь я выкладывала фотографии своей стенки. Насчет дверей - я плохо представляю их реальное состояние. Я бы не пожалела денег на строительный фен и с его помощью полностью удалила бы с дверей старую краску. Чтобы под новым покрытием не было старых проблем. Фен Вам еще не раз пригодится - им Вы снимете любой лак, любую краску.
Свою дверь (одну, потом силы и желание продолжать ремонт неожидано кончились!) я довольно быстро частично оклеила самоклейкой "под дерево", частично выкрасила акриловой водоэмульсионкой. Дальше - аппликация из самоклейки и несколько слоев акрилового лака. Это, конечно, не вечный вариант, но меня за своей экономичностью устроил.
Про краску - обычная "ремонтная" водоэмульсионка из серии "с возможностью влажной уборки/ мытья помещений". Никакой не декупажный вариант! И с акриловым лаком - тоже самое. Килограмм - за сто двадцать рублей!
Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.