1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Приготовление инфузного масла дома



How to make Infused Oil1.jpg

Приготовление инфузного масла – процесс передачи базовому маслу вкуса и аромата растений. Инфузное масло можно использовать как в кулинарии, так и для ароматерапии, массажа и изготовления лосьонов и мыла.

Процесс этот довольно простой: в нагретое масло добавляются цветы, травы или специи и смесь настаивается в темном месте. Нестабильные масла или хрупкие цветы нагревают не плите, а на солнце.

Вам понадобится
  • Масло
  • Травы, специи, цветы
  • Чистая стеклянная емкость
  • Фильтры для кофе, марля, сито
  • Воронка
  • Ложка
  • Водяная баня
  • Ступка и пестик
  • Солнечный подоконник

How to make Infused Oil2.jpg

Простерилизуйте стеклянные банки, которые собираетесь использовать, в посудомоечной машине. Важно, чтобы они полностью высохли.

Для приготовления инфузов можно взять совершенно разные травы и специи, однако желательно использовать максимально чистое сырье. Лучше всего, если растения будут с вашего огорода. При этом вы также сэкономите.

Шаг 1. Выбор трав для приготовления кулинарных инфузов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно использовать как свежие травы, так и сухие. От свежих аромат будет более интенсивным, но храниться инфуз будет меньше и только в холодильнике. Лучше делать небольшие порции, которые быстро можно использовать.

Очень важно, чтобы в масло не попала вода, т.к. оно может прогоркнуть или заплесневеть. Частично подвержен этому чеснок, поэтому инфуз лучше хранить в холодильнике или приготовить его методом нагрева на сковороде.

How to make Infused Oil3.jpg

Несколько советов по смешиванию:
  • базилик
  • гвоздика
  • орегано
  • перец горошком
  • чеснок
  • розмарин
  • эстрагон
  • шалфей
  • перец Чили
  • кориандр
  • тимьян
  • кумин

Шаг 2. Лучшее масло для инфузов – оливковое ЭВ, но можно использовать виноградную косточку, арахисовое или подсолнечное. Масло грецкого ореха подойдет для холодных блюд, т.к. его лучше не нагревать.


Способ приготовления «солнечного» инфуза:

Помойте и высушите травы. Измельчите травы, специи обжарьте, чтобы аромат проявился. Положите в чистую стеклянную банку. Добавляйте масло, пока оно полностью не покроет травы. Закройте крышкой. Поставьте банку на солнце. Встряхивайте каждый день.

Через неделю процедите масло в чистую банку через сито (для больших частей растения) или марли/кофейного фильтра. Попробуйте на вкус. Если он вам нравится, перелейте масло в стеклянную бутылку, в которую можно положить для красоты веточку растения. Хранить в прохладном сухом месте, а лучше в холодильнике.

How to make Infused Oil4.jpg

Шаг 3. Более быстрый способ:

Нагревание трав/специй в масле является более быстрым способом приготовления инфузного масла и подходит для сухих трав и специй – при этом выделяемый ими запах становится более насыщенным.

Измельчите травы/специи в ступке. Положите в стеклянную чистую банку. Залейте маслом и положите сверху крышку, но те закрывайте. Поставьте банку на электроплиту или водяную баню на 3 часа. Проверьте, насколько интенсивны вкус и аромат. Профильтруйте. Перелейте в чистую стеклянную бутылку и подпишите.

Специи можно нагреть в сковороде. Залейте масло в сковороду, всыпьте специи и нагревайте, пока масло не начнет пузыриться, а специи шипеть. Постоянно помешивайте. Процесс не займет более 5 минут. Когда готово, перелейте в чистую банку и охладите.

How to make Infused Oil6.jpg

Шаг 4.
Инфузное масло можно использовать для массажа, принятия ванны, приготовления лосьонов, мыла или духов. Для этих целей можно взять следующие масла:
  • миндальное
  • примулы вечерней
  • жожоба
  • авокадо
  • абрикосовой косточки
  • бораго
  • оливковое
  • различные ореховые масла (грецких орехов, пекана, фундука)
  • виноградной косточки
  • различные масла из семян (конопляное, кунжутное, подсолнечное)
Эти масла быстро впитываются и не обладают сильным запахом. Их можно приобрести в супермаркете, но желательно холодного отжима.

Цветами и травами для таких инфузов могут быть:
  • Лаванда
  • Роза, гвоздика, ромашка, жасмин, фиалка
  • Окопник
  • Герань, фиалка, душистый горошек, гиацинт
  • Гвоздика (специя)
  • Стручки ванили
  • Цедра цитрусовых
  • Кора корицы
  • Календула
  • Цитронелла
  • Сосна
  • Мята

How to make Infused Oil7.jpg

Свежие травы обычно лучше, поэтому, если таковые растут в вашем саду, срежьте их утром и сразу же начните делать инфуз. Цветы и травы можно смешивать, чтобы получить различные сочетания ароматов.

Предпочтительней настаивать инфуз на солнце, потому что цветы более нежные, чем травы и специи, используемые в кулинарии. Если запах готового инфуза вас не устраивает, добавьте больше цветов и настаивайте еще неделю.



Источник


Автор перевода: Мария Правикова

13.12.2010

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Голосов: 4, Рейтинг: 3.59)