1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Секреты вкусного супа.

Поварешка

Супы занимаю почетное первое место на нашем столе. Суп – это очень вкусное и чрезвычайно полезное блюдо. Как правило, суп готовят на основе бульона, реже используют овощной отвар или молоко.

Существует огромное множество рецептов приготовления первых блюд. Выбор ингредиентов зависит от многих факторов, таких как: индивидуальные вкусовые предпочтения, время года, и даже наличие тех или иных продуктов.

Однако при приготовлении супа следует учитывать некоторые особенности.

asparagus-soup.jpg1. Чем в меньшем объеме варите суп, тем он лучше получается.

2. Суп получится вкуснее и наваристее если после закипания снять пену и продолжить готовить его на спокойном огне.

3. Кладите ингредиенты в уже кипящую воду – это поможет сохранить большее количество витаминов.

4. Всегда солите суп в конце варки. Если будете солить когда продукты еще твердые, то имеете больше шансов пересолить суп.

5. Пряности, приправы и зелень добавляйте в суп за 3-5 минут до готовности. Из уже готового блюда достаньте лавровый лист, иначе блюдо может горчить.

6. Чем меньше ингредиентов в супе - тем мельче необходимо порезать их. И наоборот чем больше- тем крупнее. В суп с крупой овощи кладите целиком.

7. Добавляйте продукты в определенном порядке. Сперва добавьте те, которые необходимо варить долго, под конец – те, что сварятся быстро. В таком случае все они сварятся в одно время и не будут переваренными.

Выполняя эти несложные правила Вы всегда будете готовить замечательные супы.

Фото   Фото
26.11.2009

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)