1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Как правильно хранить специи



storing_spices.jpg


Сегодня я расскажу вам о том, как хранить специи правильно, чтобы они сохранили максимум свежести и вкуса.

Возможно для вас это будет сюрпризом, что хранение специй в аккуратно расставленных баночках на полке над плитой сказывается на их качестве не лучшим образом. Конечно, это красиво и удобно, но при таком количестве жара, пара и газа ваши специй становятся похожи на ирландский скот, вынужденный жить у подножия вулкана Эйяфьядлайёкюдль.

Итак, чего следует избегать вашим специям от аниса до затара:
  • воздух
  • свет
  • жар
  • влажность

То есть нам необходимо герметичное, темное, прохладное и сухое место!

storing_spices2.jpg


На кухне лучше всего хранить специи в следующих местах:

Холодильник. Молотые специи лучше всего сохраняют свои свойства при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Рекомендуемый срок – до 6 месяцев, но таким образом специи сохранятся и до года.

Дверка встроенного шкафа. Такое решение идеально подойдет для маленьких кухонь.

Буфет. Очень удобно, но не каждый может позволить себе буфет.

Полка в кладовой. Именно здесь я храню большинство своих банок со специями и сушеными травами. Прохладно, темно, вдали от источников тепла.

Открытые полки.
Если специи хранить в железных банках, такой способ хранения подойдет. Главное разместить их подальше от плиты.


Хранение специй в намагниченных банках на дверях холодильника кажется хорошей идеей, но все же имеет недостатки. Свет проникает через стекло, а холодильник отдает тепло. Если такие специи не использовать быстро, они в скором времени утратят свои качества.

Совет: 10 (или 20) наиболее часто используемых специй храните под рукой, остальные – подальше.

storing_spices3.jpg


Емкости для хранения:

Жестяные банки – лучшее место для хранения специй, особенно если крышки не стеклянные.

Маленькие баночки для специй – можно приобрести в Икеа.

Вращающаяся подставка для специй – лучше всего хранить в закрытом шкафу, вдали от солнечных лучей.

Банки для консервирования
– пожалуй, наиболее простой и экологичный выбор. У большинства из нас есть небольшие стеклянные банки, которые идеально подойдут для хранения трав и специй любых размеров.


Совет по изготовлению ярлыков: для того, чтобы быстро найти то, что нужно, напишите на небольших бумажках или палочках от мороженного названия и поместите в каждую банку. Когда вы закончите банку, ярлык можно просто вынуть. И больше не нужно царапать ногтем остатки клея!



Источник

Автор перевода: Мария Правикова

04.05.2010

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Нет голосов)
Дата: 05.05.2010 02:01:00
Ответил: Aлена
: smile:girl_claping: СПасибо, теперь точно знаю, что нужно моим травкам.
Только вот ярлыки в банку помещать, мне кажется, не лучший вариант. И специями не удобно пользоваться и ярлык видно, только когда достанешь. Да и не аппетитно с едой как-то