1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

10 специй, иметь которые просто необходимо



10 spices_must_have.jpg


В моей кухне на третьем этаже дома без лифта, в который я переехала после окончания колледжа, не было кладовой. Не было также ни встроенных шкафов, ни полок – только небольшой выступ над плитой, где я расставила все самое необходимое. Конечно, тогда я не знала, что таким образом оказала своим маслам и специям “медвежью услугу”, изрядно сократив их срок годности.

Искусным кулинаром я не была, поэтому трав и специй у меня было совсем немного: соль, перец, корица и паприка, которой моя мама обычно приправляла рыбу. Еще, кажется, у меня были орегано и сушеный чеснок, которые нужно добавлять в соус для спагетти.

Это было тогда.

А сейчас, несмотря на то, что я использую более чем 60 видов специй, я точно знаю, какие бы из них я разместила на том небольшой выступе, если бы мне пришлось ограничиться только десятью из них.

10 spices_must_have2.jpg


1.  Крупнозернистая соль.

Я добавляю соль во все, что готовлю, включая выпечку. Она стоит недорого, всегда в наличии в любом магазине. Именно соль помогает вкусу других специй раскрыться. Благодаря соли пища с мягким, пресным вкусом способна заиграть яркими оттенками во рту, и даже вкус шоколада становится более выраженным.


2. Черный перец.

На самом деле я использую черный перец гораздо больше, чем соль. Обычно я каждую неделю покупаю свежемолотый черный перец Телличерри (Tellicherry) и держу про запас белый саравакский перец (Sarawak). Мне нравится экспериментировать с разными сортами перца. И хотя типичные пропорции перца и соли составляют 0,5:1, я часто использую равное количество обеих приправ.


3.  Карри.

Основное достоинство этой пряности состоит в том, что обычно карри состоит из множества видов специй, которые вам не придется покупать отдельно и искать, где же разместить баночки.
Если у вас есть такая возможность, покупайте карри в магазине индийских специй, если нет – карри Мадрас, которая выпускается в жестяных банках и обычно бывает в наличии в любом крупном супермаркете.


4.  Порошок чили.

Также, как и карри, это удобная смесь, заменяющая многие отдельные специи. Не путайте порошок чили с красным молотым перцем: порошок чаще всего состоит из красного перца, тмина, кориандра, орегано и прочих специй.


5.  Молотый тмин или семена тмина.

Основная специя во многих кухнях (мексиканской, индийской, каррибской, североафриканской). Без этой пряности я не могу обойтись.


6.  Корица.

Корица подходит не только для выпечки в качестве неотъемлемого компаньона для яблок и груш. Ее можно добавлять в мясной рулет и мясное или овощное рагу.


7.  Тимьян.

Моя любимая специя из зеленых трав; мне очень нравятся яйца и картофель с тимьяном. Покупая листовой, а не молотый тимьян, вы можете быть уверены в его качестве.

10 spices_must_have3.jpg


8.  Молотый имбирь.

Как и корица, подходит не только для выпечки.


9.  Кайенский перец.

Или перец стручковый жгучий, испанский красный перец – сладкий или острый – либо молотый перец анчо. Мне нравится острый вкус, поэтому я не могу себе представить полку со специями без жгучего перца.


10.  Аррорут.

Удивлены? Аррорут – это загуститель, который не делает соусы мутными и служит заменой кукурузному крахмалу на моей кухне. Это не трава и не специя, но баночка с ним всегда у меня под рукой, чтобы придать изюминку жареным и тушеным блюдам.



Источник

Автор перевода: Мария Правикова

05.05.2010

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Нет голосов)