1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Специи: развенчиваем распространенные мифы



Мне кажется, что специи очень важны в кулинарии. Правильно выбранная и добавленная в блюдо специя хорошего качества способна усилить его вкус с минимальными усилиями и затратами. Уже хотя бы по этой причине интересно узнать о том, как использовать специи для ежедневного приготовления пищи.

Что же такое специя? Это любое растительное сырье, изменяющее вкус еды. Специей может быть корень, кора, различные семена, сушеные фрукты, а также свежие и сухие травы. Каждый из этих ингредиентов имеет свои особенности, поэтому лучшей специей можно назвать ту, которая способна взбудоражить ваши вкусовые рецепторы.


Распространенные мифы о специях

“Мне не нравится очень острая пища.”

Мне тоже! Большинство специй, кроме чили и перца, не являются острыми – они ароматные. Блюдо с добавлением специй всегда имеет пикантный, но не обязательно острый вкус.


“Специи – элементы экзотики и не подходят для ежедневной готовки.”

Существует несколько ошибок по поводу использования приправ, и наиболее грубая из них – это добавление меньшего количества, чем нужно. Часто мы используем слишком много соли и сахара, пытаясь усилить невыразительный вкус. Добавление специй – один из самых простых способов превращения обычного блюда в нечто незабываемое.


“Не вызовет ли пикантная еда расстройство желудка?”

Как раз наоборот – специи полезны для здоровья! Многие специи и травы (розмарин, лавровый лист, майоран, гвоздика, тимьян и многие другие) очень богаты антиоксидантами, которые подавляют рост бактерий.



Источник

Автор перевода: Мария Правикова

08.05.2010

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Нет голосов)