1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Три способа помолки специй



Grinding Spices.jpg


Если у вас уже есть перцемолка, вы можете без труда молоть специи. Зачем это делать самому, а не покупать уже готовые специи в магазине? Попробуйте – и возможно один только запах свежемолотых специй заставит вас навсегда изменить свое мнение.

Вот мои рекомендации для разных типов специй:


1.  Ступка и пестик.

Grinding Spices2.jpg


Мне нравится толочь специи вручную при помощи ступы и пестика, это заставляет меня почувствовать связь с женщинами, делавшими то же самое в течение тысячелетий. Это все равно, что замешивать тесто для хлеба – работа руками приносит удовлетворение.

Что касается практической стороны вопроса, с помощью ступки и пестика можно добиться быстрого результата, почти незапачканной рабочей поверхности и кухни, наполненной ароматами. Такой способ идеален для измельчения маленького количества специй для соуса песто, карри или соуса Моджо, где ступка выступает в роли смесительной емкости.

Ступу и пестик можно также использовать для толчения трав, гуакамоле и небольшого количества специй по мере необходимости. А для серьезного перемалывания нам понадобится…


2.  Кофемолка.

Grinding Spices3.jpg


Если вы готовите много и часто, я советую вам приобрести недорогую кофемолку, в которой вы будете молоть исключительно специи. (После карри вам не захочется молоть в ней кофе.) Это доступное вложение средств, облегчающее процесс готовки. За свою кофемолку Braun я заплатила около 20$, и она служит мне уже 6 лет.

Ничто не сравнится с кофемолкой для пульверизации большого количества специй – смесей или корицы, которые только крошатся в ступе.


Чистка

Кофемолку очистить не так легко, как ступку и пестик, но все же существует несколько способов сделать это эффективно и тщательно. На заметку: одного из этих методов обычно достаточно, в зависимости от типа специй. Меры предосторожности: перед чисткой всегда выдергивайте вилку из розетки.
  • С помощью кисти с жесткой щетиной удалите остатки специй. (Используйте кисть только для специй и содержите ее в сухости.)
  • Протрите влажной губкой или даже коркой хлеба.
  • Помолите в течение нескольких секунд пару ложек каменной соли, затем протрите кофемолку. Это не обязательно выполнять каждый раз, соль просто помогает удалить запах, если после острых специй вы собираетесь молоть сладкие.
  • Для глубокой очистки помолите в течение нескольких секунд ¼ чашки риса. Это поможет удалить застрявшие частицы и остатки масла.

3.  Терка Микроплан.

Grinding Spices4.jpg


Этот кухонный прибор используется для больших орехов, например, мускатных, бобов тонка или различных видов корицы. На Микроплане можно натереть имбирь, чеснок, шоколад, цедру и другие ингредиенты.

Долгие годы я обходилась без Микроплана, используя обычную старую терку. Но однажды я стала счастливой обладательницей этой замечательной терки и использую ее почти каждый день. Этот предмет просто необходим для искушенных кулинаров.


Несколько слов об обжаривании специй

Не важно, какой метод вы используете для помолки – практическая любой специи необходима легкая обжарка, если вы хотите усилить ее вкус и запах.

Все, что вам для этого понадобится, это маленькая сковорода (подойдет чугунная). Нагрейте сковороду на среднем огне, насыпьте специи и потрясите ее. Подсушите специи в течение 2-3 минут, следя за тем, чтобы ничего не пригорело. Вы почувствуете, как специи начнут источать натуральные масла.

Снимите с огня, охладите и используйте по рецепту.



Источник

Автор перевода: Мария Правикова

11.05.2010

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Голосов: 4, Рейтинг: 3.59)