1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Что следует знать при покупке специй



Buying Spices.jpg


Конечно, очень важно знать какие специи подходят к определенным блюдам, однако еще важней знать о том, где найти и купить качественные специи. Стали бы вы делать фруктовый салат из заплесневелых фруктов? Намазывать прогоркшее масло на хлеб? Конечно нет. Так же и со специями: по возможности стоит использовать только самые лучшие специи и травы .

В предыдущих постах я уже рассказывала вам о самых распространенных ошибочных мнениях, о том, как правильно хранить и молоть специи. А теперь давайте посмотрим на хорошие, плохие и очень плохие факты об их покупке.


Правила покупки специй

Сегодняшний пост я могла бы назвать “Выкиньте все имеющиеся у вас специи и начните сначала”, но знаю, что это может прозвучать грубо, хотя во многом будет соответствовать истине.

Вот несколько советов о том, как правильно покупать и хранить специи.

Buying Spices2.jpg


Держитесь подальше от специй в типичном супермаркете.

Продукты на полках в вашем магазине могли пролежать там целый год или больше, а перед этим еще около года на складе. А поскольку средний срок хранения молотых специй составляет примерно полгода, вы скорее всего приобретаете несвежий, залежавшийся продукт.

К тому же это скорее всего специи очень плохого качества с содержанием отвратительных примесей (о которых чуть ниже).


Покупайте цельные специи

Старайтесь покупать цельные специи и молоть их дома, чтобы они сохранили максимум вкуса и запаха. Цельные специи останутся свежими дольше. Поскольку у молотых небольшой срок хранения, то скорее всего в вашем шкафу нет ни одной свежей специи.

При покупке целых специй вы видите, что приобретаете. В молотых может присутствовать соль, рис или мука, а Управление по контролю качества продуктов питания не обязывает производителей указывать эти ингредиенты в составе. Молотые специи необязательно не должны содержать каких-либо добавок.

Buying Spices3.jpg


Покупайте специи самого лучшего качества

Дешевые специи имеют низкую цену по определенным причинам. По словам Американской ассоциации по торговле специями “…невозможны выращивание, сбор и обработка сельскохозяйственных культур, не имеющих натуральных дефектов”. То есть давайте просто соберем их и помолем? Очень интересно.

Что же такое эти “дефекты”? Если вы действительно хотите знать, это плесень, экскременты, мертвые насекомые, шерсть крыс, проволока, веревки и т.д. Какой процент этих посторонних веществ может оказаться в ваших молотых специях? Не хочу вас шокировать, но до 20% еще считается приемлемым. В целом бывает меньше, но все же…


Где можно найти лучшие специи?

Сходите на рынок. Очень часто на рынках можно найти специи хорошего качества по приемлемым ценам. Здесь можно быть более уверенным в том, что они свежие и долго не лежали на складе. Конечно, вам может и не повезти и вы приобретете товар плохого качества. Чтобы этого не произошло, обязательно нюхайте специи перед покупкой и не берите сразу много.

Отыщите местного торговца специями. В магазинах, специализирующихся на специях, всегда можно быть уверенным в качестве и свежести. К тому же вы всегда сможете спросить у продавца совета о том, как использовать специи в готовке. У некоторых бывают карточки с рецептами.

Найдите качественные специи в Интернет. Если в своем городе вы не можете отыскать торговца цельными специями, закажи их онлайн в подходящем магазине. Выбор может быть большой.

Избегайте изысканных магазинов, торгующих специями по завышенным ценам. Такое случается часто. Если вы уже были на местном рынке и покупали настоящие специи, то сможете без труда определить подделку. Большинство специй обладают очень ярким, пикантным запахом, и не должны пахнуть затхлым.


Покупайте небольшое количество за один раз.

Специи – не предмет оптовой закупки для домашней кухни, потому что они портятся. Не рекомендую покупать много специй сразу, если только вы не очень активный кулинар, щедро использующий специи. Помните, что специй хорошего качества вам много не понадобится, т.к. их запах и вкус более сильный, чем у стандартных специй из супермаркета. Качественных специй хватит надолго.


И наконец: если есть возможность, выращивайте специи сами.

Лучший способ получить качественные сушеные травы – выращивать их самому! Или покупать у друга или родственника, у которого есть сад. Развесьте пучки свежих трав листьями вниз, а затем положите в банку. При правильном хранении травы можно использовать всю зиму.



Источник

Автор перевода: Мария Правикова

21.05.2010

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.11)
Дата: 31.01.2011 17:08:00
Гость
В москве появились специи без усилителей, красителей и прочей ерунды www.rondavel.ru