1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Идеи для завтрака “про запас”



Do-Ahead Breakfast.jpg


В июне этого года произойдет долгожданное воссоединение моей семьи. Из таких отдаленных штатов, как Нью Мексико и Британская Колумбия приедут мои родители, трое братьев и сестер, трое двоюродных братьев, трое племянниц и двое племянников. В итоге получится семнадцать человек, включая меня, мужа и наших детей.

Мы не собирались вместе уже три года, а это слишком долгий срок. К тому же, у нас есть что отпраздновать.

Поскольку до приезда родственников остается всего две недели, я начинаю планировать меню. Да, мне очень нравится готовить для других. Нравится закупать продукты, укладывать их в холодильник и кладовую, придумывать предварительное меню и сервировать готовые блюда.

Прием большого количества гостей может показаться на первый взгляд непосильным, но при правильном планировании все становится вполне осуществимым. Поскольку я уже изложила несколько идей о блюдах для ужина, которые можно сделать про запас, а вместо обеда мы планируем устраивать пикники на открытом воздухе, остается только завтрак. Я люблю обильный завтрак, ведь это самый важный прием пищи!


Идеи завтрака “про запас”

Do-Ahead Breakfast2.jpg


Пшеничные лепешки

Лепешки – совершенно необходимы. Может всему виной мои британские корни, но если я не могу предложить их гостям, оставшимся на ночь, я чувствую, что завтрак получился второсортным. К тому же нам нужно что-то, на что можно намазать домашнее варенье.

Достаточно всего трех видов. Тесто можно замораживать, поэтому каждое утро вы можете радовать гостей свежевыпеченными лепешками.


Свежие фрукты, замороженные


Такие фрукты, как бананы, ягоды, манго обязательно нужно иметь в морозильной камере, чтобы делать из них пюре на завтрак или если вам просто не хочется углеводов.


Do-Ahead Breakfast3.jpg


Заранее приготовленный бекон

Как и многие, я очень люблю бекон, но готовить его не так просто, потому что готовка требует пристального внимания и аккуратности.

Когда я хочу сделать плотный и легкий в приготовлении горячий завтрак, я готовлю бекон заранее и замораживаю его. Я запекаю его на противне, покрытом фольгой при температуре 176°С до хрустящей корочки. Затем просушиваю на бумажных полотенцах и кладу в морозильник в зиплок-пакетах.

Когда у меня есть вдохновение, я поливаю бекон кленовым сиропом в последние минуты запекания.


Do-Ahead Breakfast5.jpg


Другие идеи для завтрака

Гранола – больше всего похожа на кашу, не требующую варки или мюсли. Гранола со специями, сушеными яблоками и миндалем всегда хранится в моей кладовке. Удвойте рецепт – и у вас получится почти галлон сладкого завтрака, который можно хранить в герметичных контейнерах, и хватит его надолго.

Маффины – и хотя маффины по этому рецепту можно замораживать, я всегда предпочитаю свежую выпечку, при этом не важно, насколько суматошным выдалось утро. Поэтому я не буду замораживать маффины заранее: главное, иметь все необходимые ингредиенты под рукой.


Do-Ahead Breakfast6.jpg


Овсянка – не каждое утро я буду баловать своих гостей беконом с кленовым сиропом, теплыми лепешками со смородиной и ягодным пюре. Маленьким животам (и большим тоже!) необходима клетчатка и белки, которые содержатся в овсяной каше. Я обожаю эту Поджаренную овсянку со сливочным маслом и грушами.

Кофе – посиделки до позднего вечера, ранний подъем с детьми… но к счастью у нас есть кофе! Хотя я имею в виду не любой кофе, а свежеобжаренные зерна, выращенные на органических плантациях без использования рабского труда.



Источник

Автор перевода: Мария Правикова

02.06.2010

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Нет голосов)