1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Soap Queen TV. Спецвыпуск от 4 июля






Мы, вместе с Анной-Марией (владелицей блога Мыльная Королева), рады сделать приятное посетителям нашего сайта, подготовив серию озвученных и переведенных роликов о приготовлении домашнего мыла.


Желаем приятного просмотра!

===================


Лето пришло! А вы можете заняться проектом в котором смогут принять участие ваши дети! Помните эту штуку из детства? Я научу вас специальной технологии с помощью которой вы сможете сделать такую же игрушку из мыла! Хм.. не крутится.

Присоединяйтесь ко мне на этой неделе и я вам покажу как можно сделать веселое изогнутое мыло.

Ингредиенты для мыла в виде вертушки на палочке:

  • Прозрачная мыльная основа
  • Белая мыльная основа
  • Жидкий голубой ультрамарин
  • Ароматизатор с запахом ананаса и кинзы
  • Жидкий глицерин
  • Инструменты:
  • Гибкая форма
  • Нож
  • Жаростойкая посуда
  • Ложка

Для того чтобы сделать идеальное мыло в виде вертушки нам понадобится два разных слоя. Сначала растопите около 85 г белой мыльной основы. И секрет в изготовлении такого мыло это жидкий глицерин.  Мы добавим  10ти процентный глицерин в белую основу.

На 85 г мыла используйте около 2х чайных ложек глицерина.

После того как добавили глицерин, добавим ароматизатор. Сегодня я буду использовать Ананас с кинзой. Это идеальный летний ароматизатор, он очень сладкий, а кинза придаёт ему нотку уникальности.  Хорошенько перемешайте.

Затем налейте мыло очень тонким слоем в несколько миллиметров. Этот слой должен быть очень тонким. Сбрызните его спиртом, чтобы удалить все пузырьки. И готово!

Теперь подождите около 7 минут, чтобы ваше мыло застыло. А пока наш первой слой застывает, я сделаю второй, и покажу вам небольшой секрет, как сделать яркие цвета слегка бледнее.

Я начну с расплавления прозрачной мыльной основы. Не забудьте добавить жидкий глицерин и ароматизатор.

Секрет того как сделать яркий цвет бледнее  очень прост. Я добавлю 9-10 капель жидкого немигрирующего красителя. Теперь у нас получился ярко синий цвет, сделаем его бледнее. Нужно добавить немного белого мыла, если добавите слишком много, то у вас получится пастельный оттенок. Идеально! Отличный голубой цвет, он довольно яркий и сможет создать контраст между слоями.

Давайте проверим наш первый слой. Он идеален для заливки. Обильно сбрызните спиртом первый слой, чтобы следующий лучше приклеился к нему. Затем медленно вылейте мыло. Второй слой должен быть такой же толщины что и первый - 2-3 миллиметра.

Упс! Первый слой слегка сдвинулся и образовались морщинки.

 Не переживайте. Слои всё равно хорошо склеятся и мыло получится хорошим.

Еще раз сбрызните спиртом, чтобы удалить любые пузырьки. Пусть всё застынет в течении 7 минут.

Теперь когда мыло застыло, его пора достать из формы. Мне нравится эта форма т.к. из неё очень легко доставать мыло. Посмотрите, мыло похоже на ириску. Оно гибкое и сгибающееся.

Вы можете воспользоваться либо ножом, либо специальным резаком. Я же воспользуюсь резаком. Сейчас я разрежу этот большой кусок мыла на четыре куска меньшего размера. Теперь когда всё разрезано, пора сделать надрезы с помощью которых у нас получится собрать отличную вертушку.

Возьмите маленький квадрат, нож и прорежьте мыло из угла к центру, но не доходите до самого центра. Очень важно оставить место посередине, для того чтобы части мыла можно было свернуть к нему.

Теперь когда прорези сделаны, пора сделать саму вертушку. Готовы? Аккуратно заверните углы к центру. Заметили, каким гибким стало мыло из-за глицерина? И вот идеальная вертушка! И еще одна заключительная деталь. Вы наверняка заметили что у всех вертушек в центре есть маленькая штучка которая всё и держит. Есть два способа как сделать такую же.

Первый: вы можете воспользоваться ножницами.

 Мы использовали жидкий немигрирующий желтый краситель Brambleberry при изготовлении этого мыла.

Эти слои настолько тонкие, что ножницы очень легко их разрезают. Или же вы можете воспользоваться ножом чтобы сделать этот кусочек круглым. Возьмите этот объект и слегка обмакните его в мыле. Аккуратно и сильно зафиксируйте его  в центре вашей вертушки. Теперь оставьте его на 30 секунд, и прозрачное мыло выполнит роль клея, сцепив эти чудесные части вашей вертушки.

Клёво! Всё готово!

Если вы будете ждать слишком долго затвердения мыла, посмотрите что произойдёт с ним. Жидкий глицерин не может долго сохранять ваше мыло мягким.

Вау! Мы сделали всё так быстро! Сейчас я покажу вам еще один проект с глицерином и гибким мылом.

Готовы? Я покажу вам как делать мыло в виде печенья с предсказаниями. Для того чтобы сделать идеальные печенья с предсказаниями, мы воспользуемся той же технологией изготовления,  что и при изготовлении мыла в виде вертушки: используем прозрачное и белое мыло для получения идеального цвета и жидкий глицерин для гибкости мыла.

Давайте начнем!

Ингредиенты для мыла в виде печенья с предсказаниями:

  • Прозрачная мыльная основа
  • Белая мыльная основа
  • Ароматизатор Сливочный крем и Печенье
  • Стабилизатор цвета ванили
  • Переливающаяся слюда Персик
  • Блестящая золотая слюда
  • Жидкий глицерин
  • Инструменты:
  • Гибкая форма
  • Круглый резак для печенья или универсальный нож
  • Предсказания

 Растопите прозрачное и белое мыло в микроволновке.

Помните: тридцати секундные интервалы.

Да, вы можете растапливать их одновременно. Теперь когда мыло растоплено, пора добавить отдушку и стабилизатор цвета ванили. Если вы не помните, как использовать стабилизатор цвета ванили, пересмотрите седьмую серию, где мы обсуждали то, как применять ультрафиолетовый ингибитор и стабилизатор цвета ванили.

В этом проекте я буду использовать отдушку Сливочный крем и Печенье. Я знаю, что этот запах не совсем похож на печенья с предсказаниями, но все равно он очень вкусный. Этот ароматизатор на основе ванили, так что нам потребуется стабилизатор цвета для того чтобы сохранить его белым.

Я добавляю 3 мл стабилизатора и три 3 мл отдушки. Вы сами определяете для себя идеальный цвет вашего печенья, я буду использовать переливающуюся слюду цвета персик и блестящую золотую слюду. По одной ложечке каждого красителя. Перемешиваем всё хорошенько.

Теперь, когда слюда полностью растворилась, пора сделать идеальный подходящий цвет печенек с предсказаниями. Добавьте немного белого мыла в прозрачное, перемешивая всё это. Теперь нужно добавить жидкий глицерин. Повторюсь,  для этого проекта мы используем десятипроцентный глицерин. Налью на глаз. Как и в предыдущем проекте мы будем использовать резиновую гибкую форму.

Заливаем очень тонкий слой, примерно 2-3 миллиметра. Сбрызнем этот слой спиртом, чтобы удалить пузырьки. Теперь нужно подождать 5-7 минут пока слой застынет.

Всё застыло, давайте достанем мыло из формы. Прелесть этой формы в том, что она очень гибкая. Просто потяните за мыло, оно очень легко извлекается.

Теперь вырежем печенья. Вы это можете сделать двумя способами: воспользовавшись ножом или специальной круглым резаком для вырезания печенья.

Я использую круглый резак, чтобы каждый раз у меня получались идеально круглые печенья. Аккуратно извлеките получившийся круг. Возьмите в руку и поместите в него предсказание. Я возьму: счастье это  выбор – делайте выбор чтобы быть счастливым.

Сложите его. Заметьте, что я оставила небольшое пространство где мыло не соприкасается. Это очень важно. Возьмите предмет вроде ручки, я воспользуюсь резаком. Не лучший выбор в сторону безопасности, но я буду аккуратна. Загните ваше печенье с помощью ручки, или резака как у меня. И готово! Идеальное печенье с предсказанием.

Есть множество возможностей, как с помощью гибкого мыла вовлечь в процесс мыловарения всю семью. Как бы там ни было, я надеюсь что вы развлечетесь со своими детьми во время реализации таких интересных летних проектов.

Удачного мыловарения!

Автор перевода, а также закадровое озвучивание: Данила Рогозин


21.09.2009

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.