1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Гурманы едут в Грецию.



Гурманы сегодня массово отправляются в Грецию, а знаете почему? Потому что греческая кухня питательна, полезна, бесконечно разнообразна и очень вкусна.

 Удивительные ароматы, яркие краски подарят самое настоящее наслаждение всем ее отведавшим. Жареный сыр, рыба-гриль, плов, фаршированная картошка и многое другое – это все вы сможете отведать в Элладе, кухня которой вобрала в себя традиции соседних народов.

К слову, греческие блюда бывают как безумно вкусными и в то же время калорийными, так и очень диетическими. Греки изобрели чуть ли не наиболее эффективные диеты, а все благодаря потреблению натуральных продуктов и оливкового масла, прекрасно способствующего похудению.

Если же вы поклонник элладской кухни, но а этом году съездить отведать любимых блюд в Грецию не получится, вы легко можете разнообразить свой стол насыщенными ароматами и великолепным вкусом греческих блюд.
Приготовьте мусаку – пирог с фаршем и овощами самостоятельно. Мусаку можно подавать в охлажденном виде, она очень вкусно пахнет и аппетитно выглядит.

Gurmany edut v Greciju 2.jpg

Для приготовления мусаки вам понадобятся:
  • - 4 картофелины;
  • - 1 баклажан;
  • - 1 помидор;
  • - половинка луковицы;
  • - 100 тертой моркови;
  • - 50 г молока для фарша;
  • - 250 г фарша (лучше всего индюшачьего);
  • - 150 г сыра;
  • - соль по вкусу;
  • - 5 г корицы;
  • - оливковое масло.
Для соуса возьмите 300 г молока, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, соль.

Для начала вам нужно будет подготовить фарш и овощи.
Для этого обжарьте на сковородках нарезанные кольцами картофель и баклажаны до золотистого цвета, а также мелко порубленный лук и тертую морковь.
Через пару минут смешайте с фаршем морковь и лук, дайте фаршу обжариться, добавьте немного молока и порезанный дольками помидор. Фарш во время приготовления разделяйте лопаткой  на мелкие комочки. Солить необходимо каждый ингредиент, a в фарш можно добавить корицу.

Да, о мясе. Подойдет абсолютно любое, хотя в классическом рецепте указана баранина. Соус вы сможете приготовить очень быстро – смешайте все ингредиенты и взбейте их венчиком.

Далее нужно пирог запечь. Для этого подойдет любая огнеупорная посуда или форма для пирога. В мусаке все составляющие нужно раскладывать слоями, но в любой последовательности. Сверху масса посыпается тертым сыром. Запекают блюдо полчаса при температуре 200-22- градусов, пока не загустеет молочный соус и не появится янтарная корочка.

Получается очень вкусно и прямо, как в Греции!

Фото: gettyimages.com

05.07.2010

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)