1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Как я готовлю соте из баклажанов.

Поварешка

Соте из баклажанов - бакинское блюдо с французским названием. По-французский сотэ - прыгать. Когда блюдо готовится на медленном огне, на поверхность изредка "выпрягивают" пузырьки. Каким образом попал этот рецепт в город ветров Баку, никому неизвестно, но этот рецепт приготовления баклажан издавна известен в городе всем.

Итак, готовим соте.

1. Баклажаны нужно промыть, частично очистить от кожуры, как я называю, в полосочку.
2. Затем баклажаны режем на средней величины кубики, солим и обжариваем на растительном масле, желательно - оливковом.
3. Отдельно обжариваем репчатый лук, отдельно - порезанные на ломтики или кусочки помидоры (очищать их не нужно. иначе они плохо обжарятся. Обжаривать нужно на среднем огне, не очень низком, при этом не позволяя помидорному соку сильно выпариться.
4. После этого овощи объединяем в одной кастрюле с толстым дном, перемешиваем и ставим на медленный огонь для тушения под полузакрытой крышкой.
5. В процессе приготовления в соте добавляют по вкусу чеснок и зелень кинзы.

Не путайте этот рецепт с икрой из баклажанов, икра готовится иначе (баклажаны пекутся, а не жарятся, помидоры добавляются в кастрюлю сырыми и очищенными).

Соте - вкусная закуска, которую можно подавать в горячем или холодном виде, а также в виде гарнира к рису, мясу или птице.
Фото
24.11.2009

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Нет голосов)